Bitcoin: 10935.53 $
Ethereum: 232.08 $
Litecoin: 91.18 $
Zcash: 81.31 $
Bitcoin Cash: 315.87 $
Monero: 89.03 $
Без рубрикиМировая КриптополитикаНовости.

Австралийские мошенники штурмуют криптоинвесторов

58106414-ea5f-453a-ea5f-457df456b27c.photo.0

Между тем, пока все остальные государства не делают сколько-нибудь решительных шагов в области формирования законодательной платформы для блокчейна и криптовалют, в Австралии цифровые монеты успешно приравняли к объектам собственности.

В практическом плане это значит, что каждая покупка криптовалютных активов облагается местным аналогом налога на добавленную стоимость.

С одной стороны, это обеспечило более или менее прозрачную систему взаимодействия между криптоинвесторами и государством. С другой стороны, породило немало вопросов в имущественной сфере. Поскольку хоть налоги с операциями по криптовалюте и взымаются, но остальные процедуры до конца остаются не прописанными в австралийском законодательстве.

Вся эта ситуация с предпринятыми полумерами – оставляет немало пространства для манёвра мошенникам. Согласно последним данным, за первые месяцы 2018 года, в Австралии криптоинвесторы добровольно передали в руки мошенникам не менее 50 тысяч долларов в биткоин-эквиваленте. И речь здесь идёт лишь о тех людях, которые обратились за помощью полиции.

Австралийские мошенники не отличись особенной схемой отъёма денег у населения, а просто спамили электронные почтовые ящики криптоинвесторов от имени австралийской налоговой службы, с решительным требованием оплатить налоги на операции с криптомонетами.

Власти страны уже официально отреагировали на 1289 обращений граждан и советуют ни в коем случае не передавать конфиденциальных данных третьим лицам, а также уточнять ФИО своего налогового инспектора.

Вместе с тем, стоит признать, что несмотря на введение государственного налога на операции с криптовалютами, власти Австралии в целом лояльно относятся к блокчейну и его производным на территории своей страны. А о каких-либо дополнительных ограничительных или регулирующих мерах речи до сих пор не велось и не ведётся. Более того, уже не раз высшее чиновничество континента заявляло о том, что Австралия планирует стать одной из прогрессивных стран, где будут предприняты все попытки к максимальной интеграции криптовалют и блокчейна в повседневную финансовую и бытовую жизнь.

4 комментария

  • Мошенники вообще красавцы) Представляться налоговой службой – это вообще мощно) Я бы до такого никогда не додумался

  • Блин, молодцы австралийцы, берут и интегрируют в свою жизнь самые новые технологии. А наши в это время только и могут что запрещать. Надо будет съездить туда, попутешествовать

  • Брать налоги на криптовалюту – этом мощно! Понятия не имею как они будут вычислять владельцев по анонимным кошелькам, но задумка интересная

  • Мне нравится отношение властей к криптовалютам. Даже несмотря на такие мошеннические действия, правительство все равно стоит на стороне крипторынка. Да еще и хотят стать в этой области самыми продвинутыми. Вот хороший пример для наших управленцев, может задумаются.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.