Без рубрики

Альтернативы биткоинам часть 2

handicap-cryptos

Итак, давно закончились те времена, когда один лишь Bitcoin безраздельно управлял умами майнеров, которые в первые годы появления цифровых монет, скорее занимались интересным хобби с высокотехнологичным оттенком, чем преследовали цель заработка денежных средств.

Однако с тех пор всё поменялось в корне. На данный момент у биткоина свыше сотни конкурентов, многие из которых являются едва ли не идентичными продуктами. Однако привлекают своей доступностью в плане майнинга – ведь подобрать для себя альтернативную монету для добычи на бытовых мощностях домашнего компьютера – совсем несложная задача даже для начинающего майнера. Тем более, что на первых порах важно понять и использовать сам принцип майнинга, а затем уже ставить это занятие на более или менее коммерческие рельсы.

Кроме того важно отметить и некий идеологический компонент, который инспирирует лучшие умы современности на создание и развитие альтернативных цифровых монет. Поскольку децентрализация – одна из основных идей блокчейна, каждый из разработчиков этой системы вправе самостоятельно осуществлять собственные проекты именно так, как ему может показаться правильным.

В криптосообществе уже много лет не утихают споры о размере блока, практиках и методах масштабирования биткоина. И даже если определённые алгоритмы дальнейшего развития принимаются большинством участников, всегда найдутся те, кому захочется сделать по-своему, а не так, как решает большинство. В рамках именно индивидуальных идей когда-то были запущены Bitcoin XT и BTC Classic- авторы этих проектов предлагали свои собственные версии блоков и сценарии для последующей разработки биткоина. Хотя стоит отметить, что альтернативные парадигмы чаще забываются участниками рынка, чем занимают своё место в системе.

Плюс на рынке криптовалют начинают занимать своё место уже не просто энтузиасты, у которых хватает ума и таланта заниматься развитием самой прогрессивной технологии на данный момент. Поскольку BTC уже давно бьёт рекорды стоимости, крупный капитал также становится полноправным участником битвы за деньги инвесторов.

 

4 комментария

  • Ну такое и понятно! Конкуренты биткоина видят, как тот с масштабной скоростью увеличивается и стараются сделать всё, чтобы обогнать его. Но думаю, его не смогут обойти ещё долгие годы, так как он, имеет огромный спрос среди огромного количества пользователей. Пока что существует некоторые криптовалюты, которые стоят не далеко от биткоина, однако им до него ещё долго расти)

  • Многие копируют биткоин, думая, что их идея превзойдёт оригинал. Не понимаю, наверно все те, кто создаёт альтернативный биткоин, должны с самого начала быть уверенными, что у них ничего не выйдет. Другое дело, если создать уникальную криптовалюту и дать её те преимущества, которых нет у биткоина, иначе ваш идентичный биткоин какое-то время будут обсуждать в газетах, но вскоре его напрочь все забудут

  • Пытаться конкурировать с биткоином можно очень много времени, ведь пока что он лидирует среди всех существующих криптовалют. Он растёт ежедневно, только из-за того, что имеет большой спрос во всём мире. Реальных конкурентов биткоина можно посчитать на пальцах, возможно им удастся превзойти его, но этого точно не случится в ближайшие несколько лет.

  • Лично для меня, очень выгодно пользоваться именно биткоином, потому что, если я вкладываю свои деньги в данную криптовалюту, то они быстро увеличиваются, благодаря тому, что он становится дороже с каждой неделей, тем самым принося мне не плохой доход. Можно зарабатывать на биткоине таким простым способом, при этом не углубляться во все детали майнинга)

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.