Bitcoin: 3412.80 $
Ethereum: 89.05 $
Litecoin: 23.95 $
Zcash: 53.78 $
Bitcoin Cash: 97.50 $
Monero: 42.70 $
Без рубрикиБиткоин

Банкиры США об экономическом пузыре Биткоина

i

Участники совета директоров Bank of America, в очередной раз решили поучаствовать в полемике на уже довольно банальную тему относительно финансовой природы Биткоина и прочих криптовалют, которые пользуются популярностью на всём земном шаре.

На этот раз, руководство ключевых финансовых организаций в США и мире озаботилось вопросами сходства стоимости тех предметов, на которые в какой-то из моментов времени формировался ажиотажный спрос и также резко спадал.

Прежде всего особенное внимание привлекла «тюльпаномания» конца семнадцатого столетия. Несмотря на то, что «крах доткомов» намного ближе как по времени, так и по духу всего действа, эксперты предпочитают сравнивать рынок криптовалют именно с «помешательством» на луковицах тюльпанов в конце эпохи Возрождения.

Главный аргумент в пользу этого сравнения – максимальное увеличение стоимости продукта в начале, на пике и в конце всей «лихорадки». Согласно данным статистики, которые сохранились в архивах, стоимость этого природного актива в своё время возрастала в 40 раз. При этом движение цены можно было характеризовать как «вертикально вверх», без особенных колебаний.

Банковские эксперты из Америки настаивают на том, что аналогичную историю котировок можно отследить на примере Биткоина, если вести отсчёт с конца 2016 года. За период в последние два года цена на «цифровое золото» взлетела в 60 раз – этот факт для ряда экспертов является достаточным основанием для того, чтобы приравнять криптовалюту к числу финансовых пирамид.

Однако не стоит забывать о том, что в 2010-2011 годах, стоимость того же биткоина повысилась в 120 раз!

Больше того, за всё время существования ведущих мировых криптовалют, до сих пор ни одну из них не удалось квалифицировать как «финансовую пирамиду» с пресловутой схемой Понци в основе.

И даже нынешнее снижение котировок – скорее является закономерным фактом «охлаждения» перегретого рынка, на который в прошлом году пришло невероятное количество участников с большими деньгами.

6 комментариев

  • Полностью поддерживаю участников совета директоров Bank of America. «Тюльпаномания» — отличное сравнение рынка криптовалют, в чем можно убедиться на примере увеличения стоимости продукта в начале, на пике и в конце всей «лихорадки». Благодарю за статью!

  • Взлет цены на цифровое золото в 60 раз за последние несколько лет позволяет приравнять криптовалюту к финансовым пирамидам не без основания. И такую историю можно проследить начиная с 2010-2011 годов, когда стоимость биткоина была выше аж в 2 раза. Посмотрим, как дальше будет развиваться рынок цифровой валюты.

  • Вряд ли снижение котировок позволит говорить об упадке интереса пользователей к криптовалюте. Я согласна с мнением некоторых специалистов, которые говорят скорее о таком финансовом законе как «охлаждение» рынка, который убирает лишнее количество денег, оказываясь перегретым.

  • Вообще не удивили. Как только появляется область с деньгами банкиры и все остальные сразу же сбегаются. Это закономерно. Давно смотрю на этот показатель, зачастую это говорит о серьезности проекта.

  • Заинтересованность банкиров уже говорит о том, что данная сфера перспективна. Ее рост заинтересовал многих инвесторов, а огромный финансовый объем этой сфера очень заманчив. Думаю пройдет немного времени и отношение к криптовалютам изменится. Многие уже сейчас вкладываются в эту сферу. И многим все равно на падения цена на биткоин и прочие, потому что рынок перспективен и рост предсказуем.

  • Полностью согласен. Даже такие успешные люди хотят разобраться в криптовалюте. Мне кажется, что они захотят инвестировать. Очень высокие показатели по всем параметрам у биткоина и похожих валют.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.