Bitcoin: 3416.91 $
Ethereum: 89.28 $
Litecoin: 23.91 $
Zcash: 53.71 $
Bitcoin Cash: 99.50 $
Monero: 42.61 $
Без рубрикиБиткоинНовости.

Биткоин заряжает на зависть

7426afbe7ac63581303a190097007c76

При упоминании «интересных фактов» про Биткоин – чаще принято вспоминать американского программиста Ласло Хайница, который заказал две пиццы за 10 000 цифровых монет, которые тогда не стоили практически ничего. Традиционно это принято связывать с «невезением».

Однако, в мире уже накопилось немало историй, которые буквально перевернули жизни людей. Причём людей, которым совсем недавно исполнилось 18 лет. А миллионерами они стали ещё задолго до своего совершеннолетия и только по той причине, что по своей подростковой наивности поверили в Биткоины.

Одна из таких историй – миллионера Эрика Финмана. В мае 2011 года Эрику исполнилось 12 лет – в подарок от любимой бабушки внук получил 1 000 американских долларов, которой родители позволили распорядиться абсолютно свободно.

Все свои подарочные деньги Эрик решил инвестировать в Биткоин – на тот момент криптовалюта только начинала набирать популярность, а о самом факте её существования знали лишь очень немногие.

Через 2 года состояние увеличилось ровно в сто раз – 100 000 долларов. По сути, хороший стартовый капитал для крепкого бизнеса, даже в США.

Проблемы с учёбой и агрессия со стороны учителей, которые не раз «напоминали» Финману о том, что верхом его карьеры будет работа в МакДоналдс – всё это подтолкнуло юного предпринимателя к созданию амбициозного стартапа. Команда проекта Botangle на инвестиции подростка стала практиковать услуги репититоров со всего мира посредством видеосвязи.

Ещё через два года, в 2015 – Эрик решил продать свой бизнес. Потенциальный покупатель сделал предложение в 100 тысяч долларов или, на выбор, 300 Биткоинов. Разумеется, Финман решился на сделку с криптовалютой.

А спустя ещё пару лет, Эрику Финману только исполнялось 18 лет через несколько месяцев. Однако его накопления в Биткоинах уже превысили сумму в миллион долларов США. На данный момент, Эрик вывел часть этих денег в «фиат» и наслаждается богемной жизнью. Тем не менее, часть средств всё также остаётся на защищённом кошельке и «ждёт своего часа».

 

 

5 комментариев

  • Первый абзац заставил улыбнуться. Да, не повезло, но сам бы я побоялся, чтобы со мной случилось тоже самое. Статья мотивирует на то, чтобы перестать лежать на диване, есть конфеты или играть в приставку, а начать делать что-то прибыльное.

  • Я считаю, что парень, история которого показана нам, сделал правильно, инвестировать в криптовалюту- дело прибыльное, только нужно знать, в какую именно криптовалюту инвестировать.

  • Я полностью поддерживаю вашу точку зрения, Александр, но без рисков здесь не обойтись. Сами знаете, что такое взлеты и падения криптовалют. Кто не рискует, тот не пьет шампанское!

  • Биткоин- прибыльная и дорогая криптовалюта, поэтому все остальные всячески пытаются ее обогнать, это логично. Не были бы лидером – не писали бы о них статьи, не говорили бы по телевизору. Биткоин крутейший проект Сатоши (или как его там правильно зовут, в некоторых источниках говорят, что это не настоящее имя, а псевдоним). Пора переходить на биржи!

  • Пожелаем парню удачи, он все-таки не побоялся и проделал такой путь, в настоящее время не все могут так рискнуть своим капиталом и исходя из этого у нас не так много миллионеров в стране, что их сдерживает?

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.