Bitcoin: 7977.36 $
Ethereum: 174.33 $
Litecoin: 53.49 $
Zcash: 36.10 $
Bitcoin Cash: 215.71 $
Monero: 54.90 $
Без рубрики

Биткоин ниже 10 000$ — что может вернуть курс к пиковым значениям?

Bit

В конце прошлого года, старейшая цифровая монета в мире поднялась практически в два раза на протяжении двух недель. Это был бурный рост, который также подкреплялся уверенным движением котировок многочисленных альткоинов к своим историческим максимумам. Тем не менее, тренд изменился и сегодня наблюдается прямо противоположная картина.
Обратный путь к значению в районе 10 000 долларов США за штуку – именно столько было до взрывного ноябрьского роста, занял почти месяц.
Почему упал Биткоин?
Финансовые эксперты сходятся во мнении, что здесь сыграл комплекс факторов:
1. Слухи об искусственной стимуляции спроса на заре мощного криптовалютного разгона в мире – история о роботах MtGox широко разошлась по всему миру и успела подействовать на рыночное состояние старейшей монеты;
2. Тревожные новости из Южной Кореи и Китая – именно на эти страны приходится наибольшее число криптоактивов в мире. Так, южнокорейцы – главные двигатели криптобирж, а китайцы – трудолюбивые майнеры, которым не так давно законодательно запретили добывать криптовалюту при помощи вычислительных мощностей. Стоит отметить, что азиатский регион, по разным оценкам, аккумулирует от 20 до 50% всех денежных и вычислительных активов, которые применяются в криптовалютных экосистемах. Так что, новости из этой части планеты действительно становятся одними из важнейших;
3. В качестве ещё одной косвенной причины падения стоимости стоит упомянуть китайский новый год – то самое время, когда 90% инвесторов из Поднебесной империи выводят свои биржевые активы в фиат и предпочитают наслаждаться жизнью, а не анализировать финансовые тренды.
Почему Биткоин может вырасти?
Среди положительных факторов выделяются следующие обстоятельства:
1. Положительные тенденции в освоении блокчейна и «зелёный свет» для криптовалют в странах СНГ и Европы. Так, на самом высоком уровне уже приняты решения о полной или частичной легализации криптовалют в Белоруссии и Армении.
2. Выход на ICO Павла Дурова и его Телеграма. Безусловно, вряд ли это подстегнёт цену биткоина, но говорить о полном закате криптовалютных операций на фоне выхода на рынок такой серьёзной корпорации пока очень рано.
3. Плюс, стоит сказать, что волатильность – специфическая черта криптовалютного рынка. Так уже не раз было задолго до того как про Биткоин узнали люди, которые увлекаются федеральным телевидением.

4 комментария

  • Это нормальная ситуация, биткоин уже падал много раз и всегда вырастал после этого. Нужно просто набраться терпения и подождать. В феврале он снова начнёт расти.

  • Сейчас самое время покупать биткоины, и все кто купит дешевле десяти тысяч, в конце года сможет очень мощно навариться, потому что стоить он будет как минимум 50.000 долларов.

  • Это нормальная ситуация, курс биткоина скачет как и курс любой другой валюты, но за биткоином будущее и он 100% будет только расти. Я уже очень хорошо вложился и с нетерпением жду роста.

  • Конечно после такого мощного роста курс должен был немного упасть, это обычная ситуация. Сейчас рынок немного отдохнёт и курс снова пойдёт вверх, уверен в этом на 100%

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.