Bitcoin: 7973.07 $
Ethereum: 174.18 $
Litecoin: 53.40 $
Zcash: 36.15 $
Bitcoin Cash: 214.98 $
Monero: 55.07 $
Без рубрики

Биткоин продолжает падение ниже 10 000$

48ec05e0d651c114b4d0196b88c7b194

Курс самой старой криптовалюты в мире вновь двигается в направлении снижения цены. Впервые с ноября 2017 года, котировки Биткоина опустились ниже отметки в 9,5 тысяч долларов США за штуку.

Эти данные предоставляет портал Coinmarketcap – за последние сутки на ресурсе со сводными данными о стоимости монеты, был зафиксирован спад на 8,6% за 24 часовой период. По состоянию на первые месяцы 2018 года – это абсолютный антирекорд, который демонстрирует криптовалюта.

Что влияет на снижение курса биткоина в последнее время?

Как уже множество раз отмечалось экспертами, главные участники инвестиционного рынка криптовалют – это мелкие непрофессиональные инвесторы. Они плохо разбираются в технологии, на базе которой изготовлена монета, но ещё хуже они понимают в устройстве валютного рынка. Последний факт при этом обычно имеет определяющее значение.

Таким образом, котировка цифрового золота традиционно двигается не вслед за сколько-нибудь серьёзными экономическими или технологическими факторами. В последнее время, среди наиболее серьёзных инфоповодов стоит отметить целую череду новостей:

  1. Данные об ужесточении регулирования криптовалют в Японии. Несмотря на то, что эта страна была первой в мире, кто официально признал Биткоин платёжным средством и на самом высоком уровне было разрешено проводить торговые операции между юридическими и частными лицами. В последнее время правительство серьёзно озаботилось ужесточением мер контроля за оборотом криптовалют внутри страны. Скорее всего это будет значить, что японский капитал частично будет выведен из оборота криптовалютного рынка.
  2. В Китае ввели запрет на онлайн-платформы, а также мобильные приложения и всевозможные альтернативные площадки, которые предлагают разнообразные вариации торговли и обмена цифровыми монетами. По словам представителей власти, сделано это ради минимизации вредоносных действий мошенников, которых стало несоизмеримо больше, чем честных производителей криптомонет.
  3. Также, из США поступили новости о том, что Tether будет жёстко проверяться службой финансового надзора. Напомним, что это платформа, которые заявляет о продаже своих криптомонет, обеспеченных долларом США. У правительства есть сомнения, что представители компании способны единовременно выплатить всем держателям монет долларовый эквивалент.

 

3 комментария

  • Ну куда же ты катишься биткоин. У меня есть даже запасы биткоина, а он вдруг из за Китая, Японии и США начал падать. Зачем они так жестоко обращаются с биткоином . Если они и дальше начнут вводить всякие запреты, то биткоин может опуститься до 5000 если не меньше.

  • Ну да… Япония первая приняла криптовалюту, она же первая начала её отвергать. Идеально! Зачем ваще нужны все эти запреты, законы. Пускай бы жила криптовалюта дальше, нет надо помешать, вмешаться чтобы остановить развитие… мдааа…

  • Обалдеть!!! На почти на 9% снизился курс за один день, что происходит с криптовалютами? Хотя думаю что для криптовалютного мира это нормально, когда-то он возрастает, когда-то подает. Это неизбежно. Не всё вечно, так сказать.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.