Bitcoin: 3417.15 $
Ethereum: 89.11 $
Litecoin: 23.97 $
Zcash: 53.98 $
Bitcoin Cash: 97.57 $
Monero: 42.82 $
Без рубрикиБиткоинНовости.

Биткоин упал до уровня ноября 2017 года

DVYsNScVAAAI2HZ

Биткоин в 2018 в очередной раз готовится «навсегда войти в историю». С такими заголовками уже вышли многие авторитетные издания самого разного формата по всему миру, а также успели высказаться эксперты.

Действительно, пока ситуация выглядит не вполне оптимистично. И если раньше считалось, что «дно» старейшая цифровая монета традиционно нащупывает на уровне 6 000+, то теперь появились новые опасения относительно нисходящей тенденции. Не так давно ценник упал до уровня 5 900 и ниже.

Согласно информации сайта CoinMarketCap на данный момент общая капитализация всего рынка снизилась до уровня в 235 миллиардов долларов.

Курс биткоина потерял всего за сутки почти 3% стоимости и обновил годовой минимум цены. Стоит отметить, что в это же время ровно год назад цена BTC уже находилась на подъёме. Поэтому связывать очередной всплеск волатильности котировок с какими-то сезонными факторами уже не приходится.

Вместе с флагманом цифровой экономики, также отправилась в низ и стоимость основных альткоинов – Риппл, Эфириум, Биткоин Кэш. Даже несмотря на успехи отдельных из этих криптовалютных проектов, на данный момент они до сих пор остаются подвержены влиянию общего оттока инвестиций из криптоэкономики. В связи с этим, отмечается также резкое снижение их стоимости. На данный момент, каждый из этих продуктов подешевел примерно на 5%.

Дополнительным стрессовым фактором для многих трейдеров стал и факт того, что разворот тренда пришёлся ровно на выход довольно позитивных новостей – Южнокорейская биржа BitHumb снизила свои потери хакерской атаки с 35 до 19 миллионов Биткоинов. А Facebook снова разрешил рекламировать в своей медиасети криптовалютные проекта – по своему это может считаться настоящей победой криптоэкономики и фактически означает скорый приток новых инвесторов в цифровые монеты.

Тем не менее, на фоне даже таких довольно сильных и позитивных новостей, общая капитализация, равно как и стоимость одного биткоина – стремятся к своим нижним пределам.

6 комментариев

  • Снова заговорили про курс биткоина. Мне кажется, что в таких ситуациях не нужно отказываться от криптовалюты, а наоборот пытаться поддержать курс. Всё же упадет он до 5000, вот увидите, не долго ждать осталось

  • Ну упали упал, всё равно основную ценность не теряет. Это самая гарантированная криптовалюта в мире. Когда уже начнут ставить терминалы переводов по миру? И обменники… ух фантазия моя

  • А мне в свою очередь хотелось бы пожелать биткоину наконец-то стабильности, а также чтобы криптовалюта порадовала нас чем-то новым. У меня есть знакомые, у которых прям несколько биткоинов в загашнике, как же они трясутся за них… когда стоил 20к продать не могли, а теперь им грозит чуть ли не психушка. Вот так вот

  • «Дополнительным стрессовым фактором для многих трейдеров стал и факт того, что разворот тренда пришёлся ровно на выход довольно позитивных новостей». Да, это точно. Но не может главная криптовалюта упасть ниже плинтуса, такого точно не будет, максимум 5 тыс.

  • Да я вообще считаю, что в скором времени биткоин еще сильнее станет заявлять о себе. Грубо говоря, небольшой провал, а потом пойдёт амплитуда вверх! Есть предположение что не сильно вверх пойдёт, а возьмет определенную планку и зафиксируется цена в одном положении. Эту стабильность примет народ и будет пользоваться как основной валютой

  • Биткоин представляет все сферу криптовалют, ему никак нельзя показывать себя с худшей стороны, давай Сатоши, действуй!

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.