Bitcoin: 3414.13 $
Ethereum: 89.09 $
Litecoin: 24.01 $
Zcash: 53.85 $
Bitcoin Cash: 97.45 $
Monero: 42.66 $
Без рубрики

Блокчейн. Быстро и просто о будущем, в котором мы живём.

i

В дословном переводе с английского слово BlockChain означает — «цепочка блоков».

Это система глубоко связанных уникальных информационных блоков. «Правила» работы этой технологии продуманы таким образом, что каждый блок в цепочке:

  1. Невозможно скопировать.
  2. Невозможно взломать.

При этом доступ к отдельному участку блока могут иметь только владельцы уникального цифрового ключа или подписи. В блоке могут быть зашифрованы глубокие вычислительные выкладки миллионов современных компьютеров или рецепт борща – всё это зависит от целей и задач конкретных пользователей.

Так, по состоянию на 2017 год, стала иметь осязаемую ценность не просто «информация» о конкретном событии/человеке/явлении.

Но информация, как совокупность вычислительных данных. Сегодня эти данные можно поменять на поездку в такси или реальные «бумажные» деньги. Торговать ими на бирже или использовать как полноценный инвестиционный инструмент.

«Блокчейн» — это качественно новый, универсальный протокол передачи защищённых данных.

Без преувеличения, сегодня есть все основания полагать, что создание и внедрение этой технологии в повседневность по своей значимости также огромно, как создание сети Интернет.

Каковы темпы роста технологии?

  • 2009 год

В конце октября 2008 года блокчейн был впервые анонсирован. И запущен примерно через год после первого анонса. Был разработан протокол передачи данных и ПО для криптовалюты «Биткоин».

  • 2012 год

1 биткоин стоит 10$.

  • 2016 год

1 биткоин стоил 1000$.

Мы уверены, что если наши читатели в любой момент времени после публикации этой статьи обновят данные о курсе BTC (биткоина), цифра будет в несколько раз выше 1000 долларов за одну цифровую монету.

И всё это менее, чем за 10 лет истории.

Что это значит для нас в практическом плане?

Блокчейн – децентрализованная технология, которая не предполагает участия третьей стороны.

Все транзакции (сессии передачи данных) проводятся конфиденциально, максимально быстро и в любых объёмах. Особую пикантность ситуации добавляет и то, что все движения Биткоинов проходят мимо налоговых органов.

Такого результата позволяют добиться задействованные вычислительные мощности и чётко регламентированная структура самой сети блоков.

Таким образом, на примере финансового сектора – в большую опасность теперь попали банки и банковские организации самого разного уровня. В том числе, велика вероятность того, что в обозримом будущем государственное регулирование экономики может утратить свою роль. Если не полностью, то в значительной мере.

И если сегодня вы не интересуетесь блокчейном, то завтра блокчейн начнёт интересоваться вами!

Подробности далее.

 

6 комментариев

  • Работаю бухгалтером в небольшой частной фирме. Предложила руководству перейти на криптовалюту, поскольку считаю, что это действительно технологии будущего, которые упростят нам жизнь, в первую очередь малому и среднему бизнесу. Начальство пока раздумывает, поскольку в России не так уж и много кто знает про биткоины и механизм блокчейна. Увы, доверия пока мало, а рисковать никто не хочет.

  • Омагад. Только привык к этим вашим «вейпер», «стартапер», «брексит», так тут уже «блокчейн», «майнинг», «биткоины». Закапайте меня, я больше не могу.

  • Это ненадолго. Наверняка скоро появятся криптовалютные банки. К тому же государство наше не любит, когда что-то происходит без его ведома. Все поставят под контроль. Ни одна власть не допустит утраты своей роли в регулировании экономики. Это утопия.

  • Тыща баксов за одну электронную монетку? Нормально. Банкам должно быть очень обидно. Сначала их Набиуллина кошмарила, теперь в сети разворачивается праздник жизни без них.

  • Перспективная сфера, судя по росту курса биткоина. Народ любит легкие деньги, а тут по сути и делать почти ничего не нужно. Сиди и зарабатывай в интернете.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.