Bitcoin: 10935.53 $
Ethereum: 232.08 $
Litecoin: 91.18 $
Zcash: 81.31 $
Bitcoin Cash: 315.87 $
Monero: 89.03 $
Без рубрики

Блокчейн и рынок труда в России

1

Ежедневно прибавляющий свою стоимость биткоин будоражит сознание сограждан! Мелкие и крупные компании готовы платить миллионы тем людям, которые будут разбираться и выстраивать практически всё – от частных майнинговых ферм до крупных инфраструктурных проектов, основанных на базе «блокчейн».

Крупнейшие порталы с вакансиями иногда позволяют отыскать просто невероятные предложения, с точно такими же невероятными суммами «зарплат». Однако стоит признать, что крупному блокчейн-специалисту сегодня нет ровно никакого резона работать «по найму». Ведь степень его эффективности на данный момент обеспечивается исключительно теми суммами, которые он сам может заработать при помощи грамотной организации вычислительных мощностей.

Поэтому есть все основания полагать, что эти предложения, скорее всего или останутся безответными. Или же ими воспользуются предприимчивые люди, которые умеют производить правильное впечатление на своих работодателей.

Значительно интереснее рассмотреть другую сторону дела.

BTC – это далеко не «фантики», как считают некоторые члены российского правительства. Прежде всего потому, что их судьбой заинтересовались крупнейшие мировые фонды, которые делают на цифровые монеты ставку как на актив, который будет расти и развиваться.

Именно поэтому, крупные корпорации и банковские организации – действительно заинтересованы в привлечении людей к работе над собственными блокчейн-проектами. При этом, многие из представителей крупных организаций разумно видят картину объективной реальности. Именно поэтому, в блокчейн-проекты приглашаются не столько «майнеры», сколько программисты или те люди, которые готовы эффективно обучаться программированию в инновационной сфере. Устройство биткоина, его возможности и перспективы интеграции в собственных интересах – вот то, что действительно волнует топ-менеджмент крупных компаний.

Где встретить такого респектабельного и готового на оплату вашего обучения работодателя? Практика показывает, что по состоянию на данный момент, неплохой способ начать новую карьеру и обзавестись большим социальным пакетом – это участие во всевозможных конференциях и хакатонах, которые посвящены проблемам блокчейна.

 

 

4 комментария

  • Всё правильно, если ты хочешь стать первоклассным специалистом и получать зарплату не только за майнинг, но и за свой ум – принимай участие в различных конференциях, собраниях, зарекомендуй себя одним словом.

  • Вот интересно, зачем мне, опытному майнеру, работать по найму? Это как минимум глупо. Я самостоятельно могу заработать в несколько раз больше,чем под начало какого-то новичка, который вообще ни грамма не разбирается в этом трудоемком процессе. Ведь для правильного майнинга нужно не только качественное оборудование, но и мозг, который будет понимать весь процесс и руководить им.

  • Почему авторы статьи не хотят в открытую указать в какие компании стоит обращаться по поводу работы? Возможно, есть такие майнеры, которым проще работать на кого-то?

  • Получается, что даже сейчас, когда судьба криптовалюты до конца не определена, некоторые умные особи стараются переманить на свою сторону множество умных и талантливых людей, которые отлично показали себя в сфере майнинга и криптовалютного рынка. Но готовы ли они платить те огромные суммы, которые в любом случае будут запрошены?

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.