Bitcoin: 7975.90 $
Ethereum: 174.37 $
Litecoin: 53.47 $
Zcash: 36.13 $
Bitcoin Cash: 215.70 $
Monero: 54.85 $
Без рубрикиПолезная информация (ЛикБез)

Блокчейн начинает регулировать себя сам

i

Несмотря на то, что правительства большинства ведущих стран мира уже более или менее наметили свою политику в отношении криптовалют. До сих пор нерешенными остаётся множество вопросов. А вся ситуация складывается таким образом, что по всему похоже – криптосообществу придётся самостоятельно брать под свой контроль подавляющее большинство острых моментов, которые могут возникнуть при взаимодействии людей друг с другом и с многочисленными системами.

Главный парадокс информационного общества заключается в том, что практически о каждом пользователе сайта известно всё. Особенно, если сайт является крупной финансовой биржей – строгие порядки KYC требуют предоставления полного пакета идентифицирующих документов. С другой стороны, эту информацию надо охранять так надёжно, чтобы к ней не могли подступиться третьи лица.

Нашумевшая компания Waves – которая смогла одной из первых выпустить по-настоящему конкурентоспособные токены, а потом и коины, которые до сих пор успешно торгуются на биржах, сегодня снова находится на самом острие криптовалютных проблем.

На этот раз, представители компании заявили о том, что не намерены больше останавливаться на создании и внедрении исключительно цифровых решений.

В планах руководства Waves теперь значится создание единой криптовалютной регулятивной организации, которая будет самостоятельно разрабатывать нормативно-правовую базу, заниматься разрешением арбитражных моментов в особенно спорных ситуациях, а также хранить «большие данные» о клиентах криптовалютных бирж. Не менее важными и требующими немедленного решения остаются вопросы относительно порядка проведения ICO и многие прочие сопутствующие мелочи. Кроме того, администраторы Waves планируют создать нечто вроде «профессионального союза», в котором могли бы всегда рассчитывать на помощь и объединяться все представители криптосообщества – от частного трейдера до блокчейн-стартапа.

 

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.