Bitcoin: 7975.90 $
Ethereum: 174.37 $
Litecoin: 53.47 $
Zcash: 36.13 $
Bitcoin Cash: 215.70 $
Monero: 54.85 $
Без рубрики

Блокчейн после BTC

i

Международные банковские организации продолжают свои исследования в области криптографических технологий. И сегодня у венчурных инвесторов уже начинают появляться первые жизнеспособные проекты.

С появлением криптовалют и BTC в частности, многие крупнейшие игроки финансовой сферы всерьёз задумались о том, чтобы поставить блокчейн на службу собственным интересам.

Первопроходцем в этом вопросе можно по праву считать одного из старейших и авторитетнейших игроков банковского рынка – Швейцарский экономический консорциум. На данный момент в этой стране уже действуют кое-какие продукты, которые были разработаны на основе криптоустойчивых систем.

Однако пока нельзя говорить о том, что банкиры смогли окончательно победить в технологичной войне против децетрализованного BTC.

Задолго до широкомасштабной известности криптовалют мировая банковская система встретилась с целым рядом серьёзных вызовов:

  1. Возникла острая потребность минимизировать транзакционные издержки. Ежедневно крупные банки вынуждены осуществлять тысячи операций одновременно. В том числе, в международном формате. Всё это требует выстраивания сложной инфраструктуры, которая обязательно подразумевает дорогостоящую автоматизацию.
  2. Оперативность передачи данных. Ещё один вопрос, который уже много лет требует для себя ответов. До сих пор крупные организации привязаны к режиму работы банковских систем, что значительно затормаживает процесс оплаты счетов между юридическими лицами.
  3. Подтверждение транзакций – сегодня требует выстраивания также довольно непростой системы многоуровневой авторизации пользователя. При этом следует отдельно отметить, что далеко не каждый клиент даже швейцарского банка, предпочёл бы выдавать о себе слишком много частной информации.
  4. И самое главное – надёжное хранение пользовательских банков. До сих пор гремят скандалы о взломе электронных кошельков и пластиковых карт клиентов крупных магазинов или банков.

От всех этих неприятностей, по мнению экспертов банковской среды, можно будет избавиться благодаря внедрению усовершенствованной блокчейн-технологии. Именно поэтому в эту сферу сегодня отправляются миллиарды долларов венчурных инвесторов. А крупные банки самостоятельно проводят исследования блокчейна за свой счёт.

6 комментариев

  • Да никто не захочет при валидации предоставлять о себе уйму ненужной, а главное конфиденциальной информации! Ну почему, скажите, производя обмен собственных средств, я должна не только выложить свое ФИО, но и прописку, группу крови и всё-всё-всё? На каких основаниях? Уж лучше пусть усовершенствуют систему защиты, чем выуживают из нас все данные!

  • Банки не смогут в один миг перейти на новый уровень обработки поступающих операций и заказов. для этого нужен тотальный апгрейд всей системы. А это очень большие вложения, на которые мало кто согласится. Конечно, стоит отметить, что и нагрузка на сервера тоже большая, но никто не захочет тратить лишний лям долларов.

  • Для меня предпочтительней было бы проводить все свои операции таким образом, чтобы к моим счетам имел доступ только я. А то вдруг пока я буду совершать обмен, кто-то подберет доступ, предварительно взломав всю защиту банка-эмитента, и мои денюжки улетят не попрощавшись.

  • Нет, спасибо, я лучше создам виртуальные счета, отдельно от карт и буду туда выводить заработанное, а потом на карты. Чем диктовать вам свои данные.

  • Стоп, вы хотите вообще подтверждение операций убрать? Или вывести их на новый уровень? Без подтверждения проведения операции это бред! Может левый чувак какой-то с моей карты списывать деньги, а я и знать не буду. Тем более, что помешает какому-то хакеру взломать мои счета и вывести мои битконы себе на кошелек? Абсолютно ничего.

  • Ну если уже Швейцарские банки стали доверять блокчейну и внедрять его в своей работе – стоит над этим задуматься. Возможно, они увидели для себя альтернативу сложным алгоритмам защиты, которые порой они и сами полностью уразуметь не могут. А здесь – вроде бы и понятно, но в то же время отличный защитный механизм. Ведь Швейцария всегда была примером стабильности для других стран и опорой всем банкам.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.