Bitcoin: 7345.07 $
Ethereum: 147.23 $
Litecoin: 44.55 $
Zcash: 30.19 $
Bitcoin Cash: 208.12 $
Monero: 53.76 $
Без рубрики

Видеокарты для майнинга в 2017 году

AMD-NVIDIA-mining-2

На сегодняшний день ситуация на рынке виртуальных мощностей такова, что рядовые пользователи начинают испытывать ощутимые трудности от дефицита видеокарт на рынке.

То ли от излишнего рвения соотечественников войти в число майнеров, то ли из-за искусственного стимулирования спроса на этот продукт, производители уж точно не справляются с растущим спросом.

Стоит также сказать, что современная криптовалюта создаётся не только при помощи «бытовых» видеокарт. Сегодня уже сложилась огромная инфраструктура специализированных мощностей – ASIC. Их применяют профессиональные майнеры. Как правило, из Китая – именно на эту страну приходится наибольшая доля потребления всех вычислительных мощностей в мире.

Интересно также отметить, что китайцы активно распродают «бывшие в употреблении» видеокарты и профессиональные вычислительные мощности. Однако о дальнейшем их применении может судить только очень технически подкованный человек, поскольку по внешнему виду карты довольно сложно определить степень её износа.

В нынешних экономических реалиях, даже небольшой домашний пул из видеокарт для майнинга, обойдётся своему владельцу примерно в сто тысяч рублей. Срок окупаемости домашней фермы, по подсчётам экспертов этого сегмента, составит около 5-8 месяцев.

Очень многое здесь будет зависеть от того, какие именно модели оборудования применяются. Насколько хорошо организована система подачи энергии. Хотя, по признанию ряда майнеров, при правильной организации процесса вполне можно обойтись и мощностью, которая есть в розетке каждой российской квартиры.

Плюс, крайне важный момент – разновидность валюты, которая планируется к майнингу. Этот вопрос следует предельно внимательно изучить. Поскольку недооценённые активы намного легче и эффективнее исследовать, чем пытаться что-то сделать с тем же биткоином – который уже давно могут позволить себе добывать только профессионалы своего дела с масштабными шахтами и максимально оптимизированным бизнес-процессом.

Что касается рейтинга видеокарт для майнинга на 2017 год. То, его можно представить примерно таким списком топ-4:

Nvidia Geforce GTX 1 070.

3 комментария

  • У нас полстраны в обносках и на б/у, с советских времен привыкли. Почему же с видеокартами должно быть иначе. Отечественные Кулибины найдут способ такие карты прокачать и если надо оживить.

  • Спасибо за рейтинг! Как раз выбираю видеокарту. Рассчитываю взять в пределах 60 тыс. и окупить хотя бы за полгода, а дальше выйти на прибыль. Срок окупаемости подсчитан с учетом затрат на электроэнергию? Может повезет, курс поднимется и удастся подзаработать побыстрее.

  • Ага, точно. Ваша карта за 60 тыс. за год загнется) Так что о прибыли можете только во сне мечтать…

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.