Bitcoin: 10005.71 $
Ethereum: 209.40 $
Litecoin: 72.15 $
Zcash: 45.93 $
Bitcoin Cash: 305.80 $
Monero: 72.25 $
Без рубрики

Виталик Бутерин – сооснователь «Эфириум» вошел в рейтинг Forbes

1 3-uqF1Ss4zchcN-2LvjV0w

Одно из самых крупных и уважаемых изданий во всём мире, приурочило к своему столетию большой рейтинг «самых влиятельных людей мира». В отборе и утверждении кандидатур принимали участие как работники редакций по всей планете, так и читатели журнала.

На первом месте, среди величайших людей последней сотни лет, заслуженно оказался Юрий Гагарин. Приятно признать, что заслуги отечественной науки были оценены на таком высоком уровне.

Однако, в сводном «чарте» журнала нашлись ещё места для эпохальных деятелей минувшего столетия. Так, свои места в 100 первых получили Сергей Брин – сооснователь Google. И Виталик Бутерин – популярность которого растёт значительно быстрее, чем курс BTC.

Сам Бутерин в своём комментарии отметил, что к блокчейну в современном мире можно относиться как угодно. Единственное, что уже точно нельзя отрицать – эта технология уже перевернула мир, который никогда больше не станет прежним.

И речь здесь идёт не только о финансовых технологиях. Немалое значение блокчейн уже имеет в организации государственных реестров – как в странах Северной Европы.

Подобные же работы по изучению и внедрению новых разработок планируются и в России. На данный момент уже есть подписанный договор о взаимном сотрудничестве с ВЭБ – крупнейшим государственным банком. Организация планирует финансировать исследования и интеграцию сервисов, созданных на платформе распределённого реестра для собственных нужд. Однако представители банка также не отрицают, что в перспективе их наработками могут пользоваться не только прочие государственные учреждения, но и частный бизнес. Больше того, немало слухов ходит о том, что отголоски «хайпа», который много месяцев надёжно сопровождает биткоин, дошёл и до первого лица страны.

Во многом благодаря этому Бутерин сегодня может по праву считаться одним из ключевых разработчиков в стране и мире. А также действительно носить звание одного из самых влиятельных людей планеты на сегодняшний день.

5 комментариев

  • Правильно, даешь развитие криптовалюты в нашем государстве! Нужно поддерживать это стремление, а не загонять его в угол! Очень рад, что есть такие люди, которые стремятся это сделать в кратчайшие сроки

  • Надеюсь, Бутерин еще не раз покажет себя на вершинах не только журнала, но и сделает много полезного для нашей страны. А не будет сидеть и вкушать плоды своей победы.

  • Ну почему не я нахожусь в этом списке…эх…А вообще, очень рда, что у нас есть такие соотечественники, которыми можно гордиться. Гагарин безусловно, наш кумир, но хочется, чтобы и новички также начали помогать поднимать Россию к пьедесталу славы.

  • Очень хочу поскорее веж услышать об этих новых обучениях от государственного банка. Что нового он сможет рассказать нам, как правильно зарабатывать на криптовалюте. Так как являюсь непосредственным участником, мне очень важно знать все последние новинки.

  • Криптовалюта может начать развиваться совершенно не по тем сценариям, которые для нее успели прописать. Кто знает, как повернется ситуация в мире, и что случится со стабильностью золотых резервов. Нужно учитывать всю шаткость мира.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.