Bitcoin: 10165.88 $
Ethereum: 191.82 $
Litecoin: 73.84 $
Zcash: 51.13 $
Bitcoin Cash: 309.50 $
Monero: 82.11 $
Без рубрикиКриптовалютные биржиНовости.Полезная информация (ЛикБез)

Власти США объявили борьбу с пампами и памперами

maxresdefault_5

Между тем, несмотря на высокую популярность криптовалют и многомиллиардную капитализацию этого рынка, многие правительства до сих пор не приняли сколько-нибудь внятных норм законодательного регулирования.

До сих пор лишь власти США предпринимают первые осторожные шаги на этом поприще. То объявляя ограничения при проведении ICO, то устраивая строгие проверки криптовалютным стартапам.

Ещё одним шагом в этом направлении стала борьба с популярным явлением в последние месяцы – активным «пампом» криптовалют.

Строго говоря, в сообществе криптовалютных инвесторов, «памп» — синоним слова массовая имитация спроса на непопулярные активы. Процедура проходит примерно следующим образом:

  1. Назначается время и валюта, которую планируется массово скупать – то есть «пампить».
  2. Проводятся несколько сделок по закупке цифровой монеты по завышенной стоимости – таким образом график начинает уверенно двигаться вверх.
  3. Остальные участники «пампа» могут в это время успеть выставить ордеры на продажу – то есть, по сути, предложить другим участникам рынка совершить покупку по искусственно завышенной цене.
  4. Что будут делать с дорогими покупками остальные участники рынка – точно не сообщается.

Стоит отметить интересную особенность этого действа – памп может длится как несколько минут, так и несколько дней. В зависимости от того, кто именно и с какой целью проводит скупку не слишком известной и распространённой валюты.

Хотя, в большинстве случаев речь идёт о предварительном сговоре участников рынка. С целью извлечь прибыль из менее информированных участников. Как правило, такая информация распространяется в современных мессенджерах и в группах в социальных сетях.

Если бы речь шла о подобных инструментах при торговле на фондовом рынке – всех участников сговора неминуемо бы ждала долгая жизнь за решёткой. Но, криптоэкономика такие шалости прощает своим участникам. Именно поэтому ФРС США назначили награду до 10% от штрафа за участие в сговоре для тех, кто первым доложит о его наличии властям. Стоит отметить, что суммы штрафов достигают 1 миллиона долларов. Так что, перспектива представится для многих весьма заманчивой.

3 комментария

  • План действий следующий: находим людей, которые могут пропампить валюту, договариваемся с ними, они пампят и после этого сдаём их властям США, получая за это 100 тысяч долларов. Крайне просто и очень выгодно))

  • Не вижу вообще ничего плохого в этом пампе. Ну подняли они цену искусственно, и что в этом такого? Никто ведь не заставляет других людей покупать валюту по завышенной цене! Они сами решают покупать или нет.

  • Игра на бирже – рискованная вещь. Тут тебе пампы, там тебе ограничения от каких-то стран. Одни биржи воруют, другие закрываются, третьи взламывают хакеры. Ну его нафиг, лучше просто закуплю биткоинов и буду ждать когда они вырастут.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.