Bitcoin: 10190.55 $
Ethereum: 192.20 $
Litecoin: 73.90 $
Zcash: 51.07 $
Bitcoin Cash: 310.33 $
Monero: 82.29 $
Без рубрики

Встреча Президента с бизнесменами и криптовалюты

i

На прошлой неделе в Кремле прошла официальная встреча представителей российского бизнеса и Президента страны. Помимо Верховного Главнокомандующего, в рамках встречи также приняли участие первые лица ключевых министерств и ведомств правительства.

В ходе одной из дискуссий один из предпринимателей сообщил о том, что в Японии активно развивается тема создания и развития разветвлённой финансовой инфраструктуры для криптовалют. Так, например, после пресловутого запрета ICO в Китае, японская криптовалютная биржа получила серьёзный толчок к росту, а многомиллионные активы в BTC и многие майнинговые пулы стали всерьёз задумываться над тем, чтобы работать в более лояльной юрисдикции. Все эти ходы подталкивают японскую экономику к тому, чтобы не просто быть наиболее высокотехнологичной. Но и по-настоящему быть открытой к новым горизонтам, в том числе, смело открывать новые рубежи в криптовалютной сфере.

Кроме того стоит напомнить, что один из российский интернет-омбудсменов при правительстве РФ, Борис Титов, уже не раз высказывался в своих публичных выступлениях за активное развитие криптовалютной сферы внутри страны. В том числе, на прошедшем форуме Титовым вновь лоббировалась тема создания собственной российской крипто-биржи.

Президент разумно отметил, что эти вопросы, скорее, следует адресовать главе Центрального Банка страны.

В рамках своего ближайшего выступления перед журналистами, Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, отвечая на вопросы журналистов относительно «легализации» криптовалют в стране и перенимании японского опыта регулирования криптовалютных активов отметила, что Центробанк уже достаточно давно выработал свою позицию относительно BTC и аналогов. По её словам, чиновники главного финансового ведомства страны, также видят в криптовалютах признаки финансовой пирамиды, сами по себе активы являются довольно волатильными, а значит – высокорисковыми. Однако главная сложность в работе с «деньгами будущего» заключается в том, что их крайне сложно отследить, а идентифицировать владельцев счетов бывает порой просто нереально. В связи с этим, криптовалюты автоматически попадают в списки потенциальных источников финансирования экстремизма и терроризма в России, и не могут быть легализованы правительственными органами ни при каких обстоятельствах.

4 комментария

  • Ну вот, снова Президент не дал четкого ответа на то, как он сам лично относится к криптовалюте. А ведь мы могли бы уже давным-давно перегнать Японию по всем параметрам и стать самой развитой державой, если бы только криптовалюту поставили в ранг официальных денежных знаков.

  • А Набиуллиной только и дай возможность, чтобы увидеть в любом проявлении прогрессивных технологий признаки экстремизма! Ну, вот правда, надоела своей параноей! Иза-за нее криптовалюта никак не может стать наиодну ступеньку с любой другой валютой. Не может она отследить отправителя и получателя. Плохо старались, значить.

  • Собственно вот почему мы никогда и не добьемся чего-то нового и интересного в развитие своего государства. Пока Центробанк не даст добро на развитие и легализацию криптовалюты, мы и будем плестись в хвосте всего мира. А могли бы почетно шествовать у руля. Чтобы остальной мир равнялся на нас и завидовал нашей мощи.

  • Интересно, а экстремисты у нее дома, случаем не живут? Прям криптовалютный рынок сплошь и рядом ими кишит. Ну рассмешила, право дело. Да куда не кинься, везде можно найти примеры подобных фактов, зачем так негативно относиться именно к цифровым монетам, не пойму.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.