Bitcoin: 10190.55 $
Ethereum: 192.20 $
Litecoin: 73.90 $
Zcash: 51.07 $
Bitcoin Cash: 310.33 $
Monero: 82.29 $
Без рубрики

В России запускают «бриллиантовую» криптовалюту

pokolenie1

Пока BTC подбирается к новым высотам, обеспечивая себя самостоятельно высоким спросом как со стороны частных инвесторов, так и со стороны крупного капитала, отдельные энтузиасты ищут и находят новые способы применения блокчейна. Так, совсем недавно стало известно о запуске принципиально нового продукта на криптовалютном рынке.

Многие «упрекают» биткоин и некоторые популярные цифровые монеты в том, что они «ничем не обеспечены». И если мировые государственные валюты более или менее обеспечены силой экономики и валового продукта собственных стран, то в криптовалютном мире дела действительно обстоят не слишком ясно в этом плане. Именно за это Эльвира Набиуллина каждый раз напоминает криптоэнтузиастам, что в самой идее цифровых монет легко просматриваются контуры финансовой пирамиды. Несмотря на то, что заявления главы ЦБ РФ также можно считать спорными, следует признать, что консервативно настроенные инвесторы действительно предпочитают обходить стороной биткоин и его аналоги.

Специально в рамках политики популяризации не только цифровой экономики, но и собственной продукции, компания Diamundi Pte Ltd выпустила на рынок принципиально новое решение – D1 Coin. Эта монета может по праву считаться полноценной криптовалютой, базой для её создания послужила платформа, на которой сегодня работает «Эфириум» — одна из перспективных монет на современном рынке. Однако приятным дополнением к D1 Coin является ещё и её реальная обеспеченность 1\1000 карат эталонного бриллианта. Больше того, владельцы компании утверждают, что каждый пользователь их криптовалютного продукта сможет в любой момент обменять свои цифровые монеты на реальные драгоценности. Их будут хранить в закрытых хранилищах Сингапура и Швейцарии.

Таким образом, легко решается вопрос с фиксацией стоимости цифровой монеты и реальной защитой потребителя от очередного биржевого краха или прочих неприятностей, которые время от времени настигают даже первопроходцев и крупнейших игроков криптовалютного рынка.

 

3 комментария

  • Ничего себе! То есть, если заработаю много монет в данной криптовалюте, то смогу позже обменять их на реальные драгоценности? Отличная задумка, при этом я полностью буду уверен, что мои драгоценности постоянно находятся под защитой крупных банков. Такое событие может полностью перевернуть весь мир! Буду надеется, что компания Diamundi Pte Ltd достигнет больших высот и будет дальше нас поражать.

  • Я смотрю криптовалютный рынок России не стоит на одном месте. Очень похвально, если такую систему и в правду введут в России, то наша экономика станет немного богаче. Думаю, компания правильно начинает свою деятельность. Если у них в серьёз будет такая хорошая защита ценностей, то уже через несколько лет, ей начнут доверять люди всего мира и принесёт компании большую прибыль.

  • Конечно, всё это выглядит очень хорошо, но вопрос, как можно будет менять монеты на бриллианты? Может, для того, чтобы их обменять, будут созданы специальные банки или банкоматы. Возможно компания, что-то придумает, поживём увидим.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.