Без рубрики

В России стали продавать недвижимость за BTC

house with money

Активность вокруг криптовалют набирает всё большие обороты. И если даже отбросить ненадолго высокую инвестиционную привлекательность цифровых монет, стоит отметить, что оживлённый информационный фон вокруг этой темы уже начинает жить собственной жизнью. Этот факт иногда преподносит свои особенные сюрпризы.

Так, недавно стало известно, что лидер группы «Ленинград», готовится презентовать свой новый хит, посвящённый «эре цифровой». А это говорит о том, что сегодня в России биткоин точно находится на самом гребне своей популярности.

Как известно, популярный информационный повод – это всегда отличный повод заработать немного денег. Особенно, если этот самый повод и сам напрямую связан с деньгами.

Во многом движимые именно этой целью, столичные агентства недвижимости стали предлагать своим клиентам покупку отдельных объектов в пересчёте на BTC.

На данный момент в Москве продаётся два особняка в популярном направлении привилегированного свойства – в пересчёте на рубли по нынешнему курсу, стоимость каждого из объектов недвижимости составляет около 10 и 30 миллионов рублей, соответственно.

В комментариях журналистам, специалисты АН отметили, что сделку вряд ли удастся провести исключительно через передачу электронных ключей от кошельков биткоин.

В частном разговоре работники агентства признались, что один из особняков был намеренно выставлен на продажу по курсу биткоина. Это планировалось сделать в рамках рекламной акции и привлечения дополнительного внимания. Стоит отметить, что маркетинговый ход действительно сработал. Однако и дал довольно неожиданный эффект – в скором времени появился клиент, заявивший о том, что передаст права собственности на недвижимость только после того, как расчёт с ним будет произведён в американских долларах по действующему курсу BTC.

4 комментария

  • Охохо, загнули вы конечно знатно. Продавать участки за биткоины, да еще и в России – народ, пока никто не откликнется! Люди собирают себе на будущее, а не на покупку какой-то там лачуги.

  • Покажите мне этого человека, который продает дома. Пойду, сниму свои 5 долларов со счета и переведу их ему)Авось в биткоинах это много))))

  • Ерничаете, как по мне – то вполне реально, что это наш шаг в будущее. Не вижу ничего странного, чтобы начинать за биткоины покупать вполне реальные предметы и объекты недвижимости.

  • А курс будет идентичный или его сделают выше и дороже, чтобы люди еще больше теряли на конвертации?

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.