Bitcoin: 7977.36 $
Ethereum: 174.33 $
Litecoin: 53.49 $
Zcash: 36.10 $
Bitcoin Cash: 215.71 $
Monero: 54.90 $
Без рубрикиБлокчейн в России.Новости.

В Санкт-Петербурге найден мёртвым криптоблогер

g41983

Блогер Павел Няшин, в миру Меркушин, был найден в родительской квартире на окраине Санкт-Петербурга без следов насильственной смерти. Официальное следствие придерживается версии о самоубийстве криптоблогера.

За свою недолгую, но довольно яркую жизнь, 23-летний Меркушин прославился своими успехами на криптовалютном рынке. В своё время он стал одним из первых, кто заинтересовался трейдингом криптовалют на профессиональной основе. Вполне вероятно, что именно это и послужило в итоге причиной трагической гибели.

Меркушин вёл довольно скромный видеоблог, с количеством подписчиков всего в 20 000 человек. Тем не менее, стоит признать высокое «качество» этих людей. Строго следуя законам шоу-бизнеса, Павел активно демонстрировал толстые упаковки пятитысячных купюр и встречался под камерами с «первыми лицами» современного Ютуба.

На фоне растущего хайпа и предельно простой стратегии торговли, когда рынок активно рос на всём протяжении второго полугода 2017-го, Меркушин успел удачно обернуть не только свои личные средства, но и деньги привлечённых инвесторов.

Единственная проблема заключалась в излишней открытости Павла внешнему миру. Демонстрируя деньги и ценности, Меркушин в публичном доступе оставлял свои контакты, в том числе и адрес проживания, куда все страждущие инвесторы могли бы зайти для того, чтобы заключить договор на «доверительное управление».

В середине января 2017 года вместо инвесторов в дом Меркушина ворвались несколько грабителей – их добычей стала немалая сумма в 20 миллионов рублей и 70 тысяч американских долларов, а также несколько «айфонов» и прочая дорогостоящая техника. Судя по всему, эти деньги были не только личными сбережениями криптотрейдера, но и привлечёнными средствами инвесторов.

Сразу после инцидента также было немало разговоров о том, что Меркушин инсценировал нападение на себя, чтобы не отдавать деньги своим «вкладчикам». Атмосфера недоверия и подорванная репутация стали плохо отражаться на психологическом и физическом состоянии блоггера.

В этот период он истратил остатки своих денег на неудачные попытки «отыграться» в маржинальной торговле. Однако к успеху это не привело.

Друзья и знакомые Павла также склоняются к мнению о том, что самоубийство имело место, ввиду объективных причин.

5 комментариев

  • Вот тебе и открытость. Жалко парня. Добивался всего сам, работал и еще при этом делился способами работающими. Конечно, оправдать его поступок нельзя никаким образом. Пусть этот случай послужит хотя бы напоминанием нам о том, в какое время мы живем.

  • Мне вот только интересно, как такие люди живут потом. Это на сколько нужно быть бесчувственным, чтобы подобным заниматься. И как часто бывает, пострадал нормальный человек. Я ни в коем случае не хочу сказать, что нужно быть закрытым и не с кем ничем не делиться. Просто необходимо соблюдать меры безопасности и не показывать адрес проживания.

  • Очень просто они живут. Многие из них уже и в тюрьме успели побывать. Закаленные так сказать. Их поступков не оправдать. А поступок парня скорее всего вызван депрессией.

  • 23 года всего лишь. При таком возрасте уже добился больших результатов. Похвально, что тут еще скажешь. Меня это натолкнуло на мысль, что в деньгах счастья нет, это просто ресурс. В тот момент необходимы парню были не деньги, а семья.

  • Подписываюсь под каждое слово. В такие моменты понимаешь, что все что у тебя есть необходимо ценить, особенно это отношения с близкими людьми.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.