Bitcoin: 10005.71 $
Ethereum: 209.40 $
Litecoin: 72.15 $
Zcash: 45.93 $
Bitcoin Cash: 305.80 $
Monero: 72.25 $
Без рубрики

В Северной Корее была отмечена подозрительная активность

3B3A291C-41EC-4A07-AB91-200268C1C16F_mw1024_mh1024_r1_s

Ещё задолго до того как цифровые монеты надёжно прописались в отечественном информационном пространстве, ходили слухи о том, что в КНДР питают повышенный интерес к сфере биткоина и криптовалют.

Не так давно эти данные подтвердились окончательно – стороной Южной Кореи была идентифицирована хакерская атака на сервисы хранения ключей от BTC-блокчейна. На этот раз она не увенчалась успехом. Однако южнокорейская сторона заявляет о том, что чуть менее года назад подобные действия северокорейских компьютерщиков привели к хищению биткоинов на сумму около 88 тысяч долларов США.

В данный момент эта информация не подтверждается представителями КНДР. Однако, эксперты полагают, что самая закрытая на свете страна действительно могла бы иметь отношение к подобным манипуляциям.

С одной стороны – для жителей Северной Кореи это единственный способ прорваться на мировой экономический рынок. Как в своё время это сделали китайцы, которым разрешили обмениваться BTC и майнить прочие криптовалюты.

Отдельно стоит отметить, что в последнее время, самая закрытая страна в мире начинает испытывать всё больше проблем с тем, чтобы заниматься полным самостоятельным обеспечением.

Практика последних лет показывает, что даже на поддержание не самого роскошного быта северокорейцев, правительству приходится прикладывать немалые усилия, чтобы обеспечить хотя бы минимальный уровень поддержки инфраструктуры. И если союзников в экономическом и идеологическом смысле у страны остаётся в мире всё меньше. То цифровая эра предлагает им настоящий шанс – майнинг в масштабах всей страны. Это может служить неплохим двигателем к тому, чтобы оживить экономику внутри государства, а также постоянно рассчитывать на приток новых средств. Ради которых не надо будет менять традиционные устои северокорейской нации и строго следовать линии главной партии.

4 комментария

  • Почему-то меня не удивила эта новость. У КНДР все не как у людей – то запрещают свободно мыслить, то заставляют прославлять своего лидера. А тут уже кражей занимаются – чудеса в решете, да и только!

  • Лучше бы за собой смотрели, не за КНДР. С ними тоже нужно держать ухо востро, но и своих деятелей тоже не попускать.

  • это будет более чем не смешно, если КНДР станут повелителями мира. Не хочу даже думать о такой перспективе.

  • Судя по фото – то сидят они там за допотопными машинами, которые лагают и не могут нормально вычислять.) Шучу, конечно, но кто их знает…

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.