Bitcoin: 7981.23 $
Ethereum: 174.40 $
Litecoin: 53.51 $
Zcash: 36.26 $
Bitcoin Cash: 215.43 $
Monero: 54.74 $
Без рубрики

Глава JP Morgan резко высказался против использования криптовалют

i67o1onmuZFs

Руководитель одного из флагманов мировой экономики – банка JP Морган, не так давно в ярких красках прокомментировал своё отношение к криптовалютам. Джейми Даймон, который занимает самый высокий пост в одном из крупнейших и наиболее авторитетных мировых банков, заявил о том, что «Биткоин – это открытое мошенничество». Отдельно стоит отметить, что в своём заявлении перед журналистами Даймон сказал о том, что его банк будет нещадно увольнять «тупых криптотрейдеров». Проще говоря, высказал полную готовность расставаться с теми работниками своего учреждения, которые так или иначе будут иметь отношение к покупке всего того, что связано с блокчейном.

На вопросы журналистов относительно того, что «Если криптовалюты настолько бесполезны, то почему же они так дорого стоят?». Даймон заявил, что подобный всплеск стоимости можно сравнить с временным массовым помешательством и истерией на рынке. Примерно такой же, когда в XVII веке до небывалых высот взлетели цены на луковицы тюльпанов в Нидерландах.

Вместе с тем, мировая общественность уже усмотрела в словах высокопоставленного банкира несоответствие реальности. Согласно последним данным Стокгольмской фондовой биржи, JP Morgan Stanley является одним из крупнейших покупателей биткоин-нот ETN – официально признанной ценной бумаги, которая выпускается компанией «Эфириум». В Сеть также просочились слухи, что по уточнённым данным эти активы банк покупает не для себя, а в качестве посредника для одного из своих клиентов. Поскольку далеко не все виды финансовых активов в юрисдикции США могут приобретаться «нелицензированными» инвесторами.

Герман Греф, от лица российских финансистов, заявил о том, что «как профессионала» — он понимает Даймона, поскольку природа и риски обращения криптовалют до конца не изучены. Однако не следует на корню отметать то, что только начинает зарождаться и имеет огромные перспективы в ближайшие 5-10 лет сдвинуть экономику всего мира.

4 комментария

  • Ах хитрец, ай да пройдоха. Значит, работников он будет увольнять, но сам невольно занимается майнингом и покупкой эфириума. Хорошая тактика, устранить всех неугодных и самостоятельно получить всю прибыль.

  • Мне этот Даймон очень нравится. Меня смешат его высказывания, что всех недо торговцев криптовалютой, которыми могут быть его коллеги, он подвергнет увольнению. Так нужно начинать тогда из себя. Пусть также увольняется, раз он замешан в покупке эфириума. Если он всячески продвигает компанию в направлении рынка криптовалют.

  • Такие люди всегда были, есть и будут. Которые стараются убрать с пути неугодных себе, при этом оставшись в огромном выигрыше Хитрец этот Даймон. Сравнил биткоины с тюльпанами. Да будет ему известно, что они и по сей день ценны.

  • Ощущение, будто велосипед изобрели. Ну и так было всегда – огромные корпорации были замешаны в майнинге денежных средств, но старались прикрыть собственные бока. Поэтому всячески увольняли неугодных сотрудников, чтобы все свои финансовые операции скрыть и не показать общественности.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.