Bitcoin: 10935.53 $
Ethereum: 232.08 $
Litecoin: 91.18 $
Zcash: 81.31 $
Bitcoin Cash: 315.87 $
Monero: 89.03 $
Без рубрики

Главный разработчик Litecoin дал свои комментарии по хардфорку BTC

8b1593d4bc84db15

Чарли Ли – генеральный директор и первое ответственное лицо за Litecoin в рамках своего выступления перед CNBC заявил о том, что текущее положение BTC было вполне прогнозируемо и не вызовет какой-то долгосрочной реакции относительно ситуации вокруг самой популярной криптовалюты на рынке.

Сегодня всех крайне заботит вопрос хардфорка, который случился с криптовалютой после внедрения обновлённого программного обеспечения. Отныне и навсегда BTC разделился на Cash и обновлённую валюту. Впрочем, на реальной рыночной ситуации это пока не успело сказаться сколько-нибудь заметно. А частные инвесторы и вовсе не ощутили большой разницы от реализации этого пункта нью-йоркского соглашения.

Кроме того, Чарли Ли коснулся вопроса многочисленных правовых преград, с которыми сталкивается BTC сегодня. Равно как и любая другая криптовалюта.

Он отметил, что желание правительств контролировать ICO и прочие движения внутри блокчейна – также вполне закономерный процесс, который рано или поздно должен был быть запущен. По мнению генерального директора LiteCoin, не стоит опасаться вмешательства государственной машины в повседневность финансового сектора блокчейна. По мнению руководителя одной из самых значимых криптовалют на сегодняшний день, государственное регулирование должно упорядочить и упростить вопросы расчётов в цифровых монетах на обывательском уровне. А также декриминализовать криптовалюты и навсегда избавить их от ореола платёжного средства для оплаты сомнительных операций между людьми.

В свою очередь господин Ли также подчеркнул, что BTC, в том числе и после недавнего хардфорка, всё активнее двигается в сторону серьёзного инвестиционного инструмента. Так, по мнению Чарли Ли, для крупных покупок вроде жилой площади или автомобиля, а также для серьёзного долгосрочного инвестирования, в дальнейшем люди будут использовать BTC. В то время как LiteCoin готов занять своё место в обывательском виртуальном кармане – с быстрым подтверждением транзакций и минимальным платёжным сбором.

 

 

3 комментария

  • Желание правительства контролировать всё. Декриминализация вряд ли произойдет, она просто уйдет на уровень выше, в высшие эшелоны. Коррупцию не победить. Я так люблю свою страну, и ненавижу государство (с).

  • Смерть пациента была ожидаема, и доктор Дюбель проводил с ним соответствующие мероприятия. И если нет разницы, зачем платить по-другому.

  • BTC движется к усложнению, чем сложнее будет, тем хуже. Оставили бы как есть, без всяких лайт-версий.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.