Без рубрики

Готовится новый хардфорк BTC

20309941823_26841ee75a_c

Совсем недавно всем казалось, что летний хардфорк BTC, если не полностью разрушит экосистему криптовалюту, то уж точно заставит понервничать крупных криптовалютных инвесторов. Тем не менее, всё прошло более или менее гладко.

Для частного инвестора – лишь небольшая просадка в котировках торгов.

Для крупных маркетплейсов и инвестиционных фондов также всё прошло относительно спокойно, во многом благодаря тому, что всем вовремя и обо всём удалось договориться.

Однако ещё летом было известно о том, что мероприятие под «кодовым» названием SegWit2x только планируется. И сейчас внутри среды разработчиков и тех людей, которые определяют всё направление движение биткоина, назревает серия серьёзных скандалов.

По итогам последнего биткоин-митапа в Гонконге было сделано заявление относительно того, что ждёт криптоэнтузиастов и майнеров в самом обозримом будущем. По мнению ряда авторитетных экспертов, рынку следует ждать серьёзного хаоса и значительной деформации внутренней экосистемы криптовалюты.

Специалисты отмечают, что если первый летний хардфорк тоже был не идеален, но он соответствовал естественным требованиям – Bitcoin Cash точно также предполагал увеличение лимита на размер блока. Однако теперь не планируется внедрение ключевых функций безопасности, которые «Cash» успешно унаследовал. Больше всего опасений у экспертов вызывает невозможность защиты транзакции от её повторного воспроизведения. А это довольно серьёзная уязвимость, которая способна поставить под сомнение всё дальнейшей существование BTC как отдельного криптовалютного проекта.

Кроме того, помимо трудностей исключительно технического характера, участники гонконгского митапа ссылаются на социологические исследования, которые были проведены в среде людей, близких к современным блокчейн-активностям. По их статистике, на сегодняшний день, большинство из активных участников сообщества высказываются против ноябрьских нововведений. А, как известно, без поддержки большинства майнеров сделать очередной поворот в развитии BTC – крайне непросто.

 

 

 

 

4 комментария

  • Странно очень,что не ровно прошел,я ожидал на много лучше.Но и ценны выросли на этот «cash» Бессмысленная дребедень,но есть и свои + то что есть к чему стремиться.Следим дальше за новостями.

  • Вот как понять, было «cash» А теперь собираются «gold» сделать? Везде хотят денег собрать,тока начал разбираться в этой теме, и как обычно все лети дальше поезда. И даже не понятно где конец? Как дальше все развиваться будет.

  • Вот это поворот,надо узнать о этом по подробнее, что то меняется с битконом.Тока не понятно,как зайдет эта идея,плохо или хорошо? Я думаю хорошо.

  • Я слышал о такой теме,но не думал,что это будет настолько серьезно, даже боюсь представить,что будет дальше.Если сначала теста прошло грубо сказать гладко,то в следующий раз пройдет отлично. Тем более «Bitcoin Gold»!

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.