Bitcoin: 8099.15 $
Ethereum: 177.65 $
Litecoin: 56.02 $
Zcash: 34.45 $
Bitcoin Cash: 243.87 $
Monero: 58.90 $
Без рубрики

Динамика курса Биткоина и других криптовалют

foto_grafik

Криптовалюта – продукт технологии блокчейн. Как и на любом другом продуктовом рынке, покупателю предлагается ассортимент из конкурирующих товаров.

На сегодняшний день пользователь волен выбирать между тремя крупнейшими сегментами:

  1. Биткоин – первая и старейшая криптовалюта. Доля этого «бренда» на рынке составляет сегодня 38%. Это очень много. Учитывая также признание и поддержку биткоина со стороны ряда прогрессивных государств.
  2. Эфириум – набирающая популярность криптовалюта. Её доля составляет 32%. Хотя до уровня признания валюты на государственном уровне пока дело не доходило.
  3. Остальные 30% приходится на долю более мелких игроков. Чаще всего это какие-то новые разработки, которые или мало чем отличаются от уже известных и устоявшихся валют или используются пользователями для проведения единовременных транзакций между друг другом.

В июне 2017 года стоимость биткоина возросла до 3 000 долларов США за «монету», эфириум пробил отметку в 400$.

Динамика за год остаётся крайне впечатляющей:

+270% показал биткоин

+4750% продемонстрировал эфириум

Из чего складывается положительная динамика?

  • Рост числа обладателей криптовалюты. Высокий спрос рождает высокую ценность.
  • Признание криптовалют на государственном уровне для расчётов в Китае, Японии, странах северной Европы – сегодня это флагманы мировой экономики. Поэтому все следят за поведением этих государств в сфере монетарной политики. Естественно, это отражается на ценности тех финансовых инструментов, которыми пользуются страны.
  • Расширение списка товаров и услуг, которые можно купить за криптовалюту. Если говорить конкретно о биткоинах – многие онлайн и оффлайн бренды постепенно подстраиваются под обладателей виртуальных денег.
  • Вокруг криптовалют понемногу складывается обширная вспомогательная инфраструктура. Так, компании, которые профессионально занимаются производством оборудования для майнинга (созданием современных вычислительных мощностей), многократно увеличивают свою капитализацию ежегодно. При этом важно отметить, что речь идёт не только о крупных брендах, которые стали создавать новые производственные линии. Но и об образовании целого пула специализированных компаний. Это говорит о том, что крупные инвесторы воспринимают всерьёз криптовалюты. Ими точно были взвешены все риски, доходность и потенциал.

Справедливо было бы отметить, что история создания и развития криптовалюты чем-то напоминает историю торрентов. Сам факт появления этой системы – уже стоит принять как данность.

Полностью запретить или отказаться от этого человечество уже не сможет – слишком много сил, времени и ресурсов вложено. Абсолютно очевидно, что все дальнейшие действия рынка безналичных платежей будут нацелены на то, чтобы максимально подстроиться под новый уклад финансовой жизни.

4 комментария

  • Какая-то истерия с курсом, похоже на искусственное надувание эфириума как пузыря. Ощущение манипуляций со стороны. Кому-то помешал биткоин) Может стоит обратить внимание на другие валюты, пока они еще дешевые и не выросли в цене в сто раз.

  • Напоминает историю торрентов. Ну сравнили) Человечество не сможет отказаться. С чего вдруг? Придут другие технологии, победят. Как раздули рынок, так и сдуют. Это все вопрос времени. Понятно, что все идет к тому, чтобы отказаться от наличных платежей. Криптовалюта – лишь одна из форм. Герман Греф нам не рекомендует использовать криптовалюты)

  • не вижу смысла так сильно переживать по поводу того, что биткоины меньше поднялись в цене, чем те же эфириумы. Ну не поднялись – поднимутся позже. Можно подумать что на этом свет клином сошелся…

  • И тут решили опрокинуть биткоины. Ну что за люди. Нет чтобы развивать эту валюту, устроить ее плавный и стабильный рост…

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.