Bitcoin: 10190.55 $
Ethereum: 192.20 $
Litecoin: 73.90 $
Zcash: 51.07 $
Bitcoin Cash: 310.33 $
Monero: 82.29 $
Без рубрики

Для граждан России запретят делать покупки в криптовалюте

i

На этой неделе Президент РФ провёл совещание с руководителями министерств и ведомств. В рамках заседания также очень подробно был рассмотреть вопрос, касающийся криптовалют и всего того, что так или иначе с ними связано.

Пока поступают крайне противоречивые сведения от участников этого рабочего совещания. Однако представители СМИ и эксперты, близко знакомые с ситуацией сходятся во мнении о том, что чиновники получили чистый и довольно мощный сигнал о том, что ситуацию с цифровыми монетами ни в коем случае нельзя игнорировать. Также достоверно известно о том, что Президент сообщил «Возглавить процесс мирового майнинга».

Впрочем, руководители ключевых ведомств пока не спешат делиться подробностями встречи. Тем не менее, кое-какие обрывки информации всё же поступают к представителями средств массовой информации.

Так, например, Эльвира Набиуллина – руководитель Центрального Банка РФ, известная своей непримиримой позицией по отношению к криптовалютам как к финансовым пирамидам, сообщила о том, что в приватной беседе ей было дано указание внимательно наблюдать за развитием криптовалют и работать над перспективой создания подходящей нормативно-правовой базы, «опираясь на мировой опыт». Также, Президент посоветовал «не городить барьеры» при создании регулятора криптовалютного рынка. Особенно после того момента как Россия начнёт контролировать эмиссию и оборот цифровых денег на подконтрольной территории.

Кроме того, поступают сведения о том, что кто-то из чиновников предложил ограничить максимальную сумму сделки в криптовалюте для граждан РФ. Заместитель министра экономики сообщил об этом новом предложении в своём интервью журналистам. По словам чиновника, инициатива связана с тем, что многие из граждан, которые оказались в экстремистских списках или каким-то образом ограничены в расходовании своих средств на данный момент, успешно пользуются отсутствием финансового контроля за криптовалютами – это позволяет им невозбранно расходовать больше положенного лимита, не ставя в известность контролирующие органы.

Однако пока точно неизвестно каким именно ведомством эта инициатива будет реализовываться в ближайшем будущем.

 

4 комментария

  • Надеюсь все решат быстро и в пользу криптовалют. Серьёзно, не понимаю, что тут плохого может случится, с ведением цифровых монет. Уже полмира используют её, чем Россия хуже других стран? Не знаю, возможно я могу и ошибаться, но всё же думаю, что криптовалюта значительно улучшит экономику России. Думаю, что всё образуется со временем и криптовалюта будет разрешена.

  • Почему руководители ключевых ведомств так долго не делятся с нами подробностями встречи? В чём такая секретность? Было бы лучше не тянуть и раскрыть все карты, криптовалюта будет запрещена или же нет. Обрывки некоторой информации — это всё же лучше, чем ничего, но всё же, долго не тяните с этим! Всё понимаю об конфиденциальности, но откройте нам всю правду, как можно быстрее.

  • Конечно же, ситуацию с цифровыми монетами нельзя игноривать, потому что мы и моргнуть не успеем, как она будет править миром. Каждым днём, цифровые деньги преобладают большим спросом, так как, они очень удобные в использовании и хранении. В скором они могут заменить нам обыденные купюры. Каждым днём, будущее всё ближе и игнорировать такие масштабные споры, просто глупо.

  • Рано или поздно всё равно бы состоялась встреча, где президент страны, вместе с другими чиновниками решали бы на счёт такой нашумевшей теме, как криптовалюта. Это просто сложно игнорировать любой стране, из-за того, что всё это приближается к нам с огромной скоростью. Но всё же, решение чиновника ограничить максимальную сумму сделки в криптовалюте, немного огорчает.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.