Bitcoin: 7975.90 $
Ethereum: 174.37 $
Litecoin: 53.47 $
Zcash: 36.13 $
Bitcoin Cash: 215.70 $
Monero: 54.85 $
Без рубрикиПолезная информация (ЛикБез)

Добыча ZEC или почему не поздно быть майнером?

kriptovaljuta-prostymi-slovami-PulsePC.ru-01-768x512

Принято считать, что майнинг – дело только профессионалов, которые учились обращаться с криптовалютами десять лет назад или даже раньше. Безусловно, в этом есть рациональное зерно – майнить Биткоин сегодня по карману и по возможностям уже только очень ограниченному кругу лиц.

Тем не менее и простым криптоэнтузиастам «от народа» вовсе не время опускать руки. Немало альткоинов уже смогли создать крепкий «второй дивизион» — список криптовалют, которые не только не стыдно, но и довольно прибыльно майнить.

Коротко о главном

Алгоритм ZEC был разработан исследователями из университета Люксембурга, с фамилиями Ховратович и Бирюков. Ключевой задачей в своей работе, учёные видели в создании такого алгоритма майнинга, который бы не потребовал обязательного использования дорогостоящей профессиональной техники.

Особенности алгоритма майнинга ZEC – он имеет своё специальное название Equihash:

  • Нет необходимости использовать сверхсовременные модели майнингового оборудования – как и было написано выше;
  • Блокчейн криптовалюты доработан таким образом, что при проведении транзакций между участниками системы, требуется минимум информации о каждом из пользователей. Другими словами, это чуть более анонимный способ проведения расчётов;
  • Расчёт блока в ходе майнинга проходит за среднее время в 2,5 минуты – это примерно в 4 раза быстрее, чем в том же Биткоине, с которым до сих пор принято сравнивать все валюты, которые появляются в публичном поле;
  • Скорость майнинга находится полностью в руках самого криптоэнтузиаста – её можно легко увеличить, благодаря подключению дополнительных видеокарт;
  • Что касается технических средств для добычи валюты «Зек» — официальное ПО доступно только пользователям ОС Linux. Однако уже давно в ходу «пиратские» версии, разработанные сторонними программистами, способные легко конфигурировать работу оборудования и под Windows.

Особенно важно подчеркнуть ряд моментов:

  1. Для майнинга этой валюты подойдёт любая компьютерная видеокарта от «игрового компьютера». Абсолютно бытовые модели могут легко участвовать в добыче этой монеты.
  2. ZEC находится в листинге крупнейших бирж – его быстро можно обменять на BTC, а дальше и на фиатные деньги.

Безусловно, это лишь базовая информация. Однако, надеемся, она укажет верное направление для дальнейшей работы увлечённому криптоэнтузиасту!

 

 

4 комментария

  • Ответ прост: майнинг- очень прибильное дело, большинство это знает и понимает, но вот тяжело закупить оборудование, цены на видеокарты подскочили и не хотят снижаться.

  • Конечно, это понимает не только эксперт в сфере криптоиндустрии, но и даже простой интересующийся, как и мы с Вами.

  • Алгоритм нового майнинга (раньше о нем не слышал) не столь затрудненный, как мне сначала показалось. Всё же чего только не придумают, скоро механическими часами манить биткоин будем

  • Хорошо, что для майнинга подойдет любая видео – карта, мне бы было это только в плюс

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.