Bitcoin: 10171.63 $
Ethereum: 191.95 $
Litecoin: 73.87 $
Zcash: 51.04 $
Bitcoin Cash: 309.11 $
Monero: 82.18 $
Без рубрикиБиткоин

Достиг ли дна Биткоин сегодня?

водолаз

Основатель и руководитель Blue Lines Fututes – Билл Барух, довольно известный и уважаемый криптоэнтузиаст, на этой неделе выразил своё мнение относительно цены Биткоина в середине 2018 года.

Если кратко подвести итоги всей речи господина Баруха, то её можно свести к ряду следующих тезисов:

  1. Биткоин потерял свою волатильность.

Все привыкли говорить о том, что «Биткоин» и криптовалюты – это волатильный актив. Но эта привычка уже стала расходиться с реальным положением вещей. Больше трёх месяцев главная цифровая монета современности не демонстрирует резких движений цены. Во всяком случае, настолько же сильных, насколько это было во второй половине 2017 года.

Говорит ли это о том, что теперь так будет всегда? Вряд ли. Хотя бы потому, что криптоэкономика только начинает обрастать институтами регулирования движения цифровых монет. А это значит, что каждый следующий шаг будет делать её ещё чуть крепче. Но, вероятно, чуть менее привлекательной для рискованных инвесторов. Но, за стабильность придётся платить.

  1. Биткоин уже точно определил собственное «дно».

За последние 6 месяцев цифровое золото, а вместе с ним и целый караван альткоинов, синхронно двигались вверх и вниз. Чаще вниз. Но ни разу BTC всерьёз не останавливался на отметке ниже 6 000 долларов США за штуку.

Стоит заметить, что эта котировка ровно год назад могла бы показаться сказочным прогнозом – но теперь вызывает лишь разочарование и недоумение участников криптовалютных торгов.

Но есть и хорошие новости – при преодолении отметки в 6000 долларов за штуку, самое время «подхватывать» монету на минимуме её стоимости.

  1. Прошла только первая волна ажиотажа

Все знают о том, что криптовалютам свойственно расти и терять свою стоимость. Тем не менее, «особые привилегии» сохраняет за собой Биткоин – именно его впервые стали торговать на фьючерсных биржах. И на гребне той самой волны, когда биржи проводили только подготовительные мероприятия, он достиг своего максимума. Однако фьючерсы – далеко не первый и не единственный биржевой инструмент. А это значит, что криптосообщество ожидает ещё минимум несколько аналогичных потрясений.

4 комментария

  • Я считаю, что биткоин на сегодняшний день самая перспективная криптовалюта, а разработчикам явно плюс за такую криптовалюту, ведь это стоит немалых усилий.

  • Не совсем согласна с тем, что биткоин теряет свою волантильность. Упадет максимум до 5000 и будет держать эту планку стабильно

  • По веским причинам я скорее всего соглашусь со всеми пунктами, сказанными в статье. Перспектива криптовалюты появилась именно от биткоина, ему просто не дадут упасть ниже плинтуса

  • Конечно, это сугубо ваше дело, но я бы с вами обязательно поспорил. Появляются друге сильные криптовалюты как Etherium, BitcoinCash. При хорошем раскладе они тоже могут повлиять на рынок.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.