Bitcoin: 5525.63 $
Ethereum: 165.55 $
Litecoin: 74.04 $
Zcash: 65.55 $
Bitcoin Cash: 281.71 $
Monero: 66.97 $
Без рубрикиБлокчейн в России.Дуров и "Телеграм"Интересные криптовалютыНовости.

Дуров отказывается от анонимности в расчётах

1455646879643320

Самой горячей новостью последних недель по праву стала история вокруг Telegram – с его неудачной блокировкой в России, а также на фоне тех слухов и домыслов, что Дуров стал представлять собой угрозу стабильности крепкого российского рубля. И претендует на захват финансового сектора, благодаря внедрению и распространению своей собственной криптовалюты.

Однако последние вести от администрации проекта TON, заставляют задуматься о том, является ли Павел Валерьевич таким ярым криптоанархистом, каким хочет представляться в медийной среде.

Напомним, что в первом квартале этого года, была опубликована «белая книга» криптопроекта, в которой значилось упоминание о том, что все расчёты за товары и услуги внутри системы будут проводиться пользователями полностью анонимно.

С одной стороны, Дуров не отказывается от этой идеи в своих публичных выступлениях и публикациях. Апеллируя также к тому, что ключи шифрования от конфиденциальных данных пользователей мессенджера не будут раскрываться никаким правительствам ни под каким предлогом.

С другой стороны, совсем недавно оказалось, что Дуров просто нашёл элегантную возможность переложить ответственность за хранение и распространение личной информации с себя и своих подчинённых на собственных пользователей.

На данный момент уже был проведён официальный анонс системы Telegram Passport – заботливые разработчики уже подготовили площадку, предоставляя юзерам возможность загрузить сканы гражданского паспорта, заграничного паспорта, водительских прав и ряда прочих документов, а также приложить фотографию для подтверждения личности.

В администрации Телеграма заверили, что все расчёты в криптовалюте Gram будут проводиться анонимно между контрагентами, которых устроит такая модель работы. Однако крупные компании-партнёры наверняка заинтересуются происхождением денег, а также личными данными своих покупателей. Именно для этого и будет необходим Telegram Passport.

Другими словами, чтобы иметь возможность пользоваться всеми возможностями при расчёте в Gram, пользователей так или иначе вынуждают раскрыть информацию о себе. Что несколько противоречит образу борца за анонимности и либертарианца, Павла Дурова.

5 комментариев

  • Блокировка вообще кажется непонятным действием. Так еще и теперь не ясно, что собирается делать Дуров. Мне, конечно, нравится внедрение криптовалюты в обычную реальную жизнь. Но то, что вынуждают отправить в интернет все свои данные, да и еще при том, говоря о полной анонимности. Ну не знаю, как-то очень странно.

  • Тоже не понимаю, как можно поддерживать полную анонимность и при этом вынуждать пользователей показывать все личные данные. Думаю, что блокируют проект не зря. Такая большая площадка, у которой будут все данные о пользователях, представляет угрозу для правительства, да и для страны в целом. Посмотрим, что будет дальше.

  • Угроза тут больше для пользователей. Мне кажется, что сейчас вообще даже свой разговор нельзя доверять, а тем более такие проекты. Кстати, если твоей информацией воспользуются государственные проекты, то тут виновного найти будет легче. А если это криптовалютный проект. Вот тут загвоздка, в итоге получится, что анонимность будет угрозой, а не преимуществом.

  • Так теперь понятно почему блокируют телеграмм. Правительство просто не хочет иметь конкурентов. Я против управления ничего не имею против. Но думаю, что огромный проект со своей валютой, с кучей пользователей, о которых им известно все, это конечно вызывает опасения.

  • Дуров просто продвигает новые технологии и ничего более. Использование криптовалюты уже само собой предполагает высокие меры безопасности и надежности. Потому думаю не причин паниковать. Так было и с биткоином, когда собрались его хоронить. Но не тут то было. Развитие криптовалют набирает все большие масштабы, а большая поддержка со стороны пользователей укрепляет позиции.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.