Bitcoin: 10151.90 $
Ethereum: 191.46 $
Litecoin: 73.77 $
Zcash: 51.01 $
Bitcoin Cash: 308.71 $
Monero: 81.96 $
9-17

Сегодня новые подробности ICO компании Павла Дурова первыми сообщили корреспонденты американского Wall Street Journal. По данным сотрудников информационного агентства, компания Telegram LTD завила о привлечении 1,7 миллиардов долларов США от двух сотен частных инвесторов со всего мира.

Этих денег оказалось достаточно для того, чтобы покрыть расходы на все амбициозные планы одиозного российского бизнесмена и предпринимателя. А также для того, чтобы объявить о том, что цифровая монета Gram никогда не будет торговаться в «свободной» продаже.

Стоит напомнить, что около нескольких месяцев назад, когда впервые стало известно о выпуске монеты от Павла Дурова. Компанией планировалось проведение нескольких этапов торгов, последним из которых был бы выпуск монеты на широкий рынок.

Теперь, согласно подтверждённым данным из официальных источников – этого никогда не случится. Поэтому, криптовалютным инвесторам, которые так или иначе встречают до сих пор предложения «купить Gram» от Павла Дурова – следует проявить больше осторожности и благоразумия, чем обычно.

Цифровая монета уже успела наделать немало шума сразу по нескольким причинам:

  1. Ряд экспертов связывают гонения на мессенджер Телеграм в России, в том числе и с опасениями главных членов партии относительно того, что цифровая монета Дурова вполне может угрожать национальной финансовой системе. Ведь в том случае, если Павлу Валерьевичу удастся создать, что-то более конвертируемое и стабильное, чем российский рубль, отечественный экономический рост так или иначе будет вынужден замедлиться.
  2. TON или Telegram Open Network – принципиально новое решение на основе уже привычного блокчейна.

Второй пункт также можно условно разделить на несколько принципиальных отличий. Первым из которых является уже «горячая» аудитория пользователей монеты по всему миру. Вторым неоспоримым достоинством монеты представляется её широкая пропускная способность – в несколько миллионов операций в секунду. Стоит подчеркнуть, что Биткоин на данный момент способен обрабатывать 9-12 транзакций за тот же период времени, а мировая система безналичных платежей Visa может «похвастаться» лишь показателем в несколько тысяч транзакций в секунду.

 

8 комментариев

  • Теперь понятно, почему телеграмм так яростно блокируют. Угроза падения экономической системы стран, это то, чего многие боятся. Мне кажутся такие опасения действительно оправданными. Сейчас криптовалютный рынок нельзя назвать стабильным тем более, что многие не знают толком от чего зависит рост или падение. Как показывают события, не хотят видеть криптовалюту у себя в стране.

  • Сложно понять, а уж тем более объяснить процессы, которые протекают в экономической системе. Блокировка, конечно, не самый лучший вариант решения вопроса, но опять же, я не знаю всей действительной ситуации. Считаю разработки таких уже успешных людей опасностью. Уверен, что все это направлено на еще больший прирост денег к компаниям.

  • Криптовалюта Дурова кажется будет расти и набирать обороты. Пока не до конца понимаю всю суть его проекта, но уверен, что, когда у человека есть опыт и деньги, получается в результате что-то грандиозное. Вот только обычные пользователи как обычно выступают лишь средством для заработка.

  • Интересно, что еще будет делать Дуров. По-моему, он хочет стать вторым Илоном Маском. Блокировка телеграмма сделала обратный эффект. Хотели по-тихому заблокировать, в итоге сделали не слабое продвижение проекта Дурова. Не знаю, что нас ждет дальше, на буду надеяться на лучшее. Развитие криптовалют может принесет пользу для обычных пользователей.

  • Дуров действует очень интересно. Самое главное, что информации вообще очень мало о истинных мотивах его разработок. Большая сумма денег теперь поможет в развитии проекта, вот только продажи закрыты. Получается, что реально работать с проектом смогут лишь те, у кого сейчас токены телеграмма.

  • Согласен по поводу того, кто будет у руля. Действительно, возможности приобрести эти токены обычным пользователям не предоставлены, значит мы просто будем смотреть за развитием событий, в лучшем случае.

  • Торги закрыты и что это в реальности означает даже сказать сложно. Мне кажется, что обычным пользователям надеются тут не на что. Просто очередной элемент для продвижения собственного проекта и своих интересов. Может блокировки в действительности оправданы, и мы неправильно представляем себе возможное развитие событий.

  • А я уверен, что блокировка не случайна. Это реально может грозить экономике страны. Стабильность и так слово неуместное по отношению к финансам, так еще если привлечь такие криптовалюты, которые сегодня стоят 400$, а завтра 15000$, то вообще не знаешь, чего ожидать. И стоит помнить, что разработчики и не только они способны влиять на те же биткоины и прочие. Поэтому для политиков это головная боль.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.