Bitcoin: 3417.15 $
Ethereum: 89.11 $
Litecoin: 23.97 $
Zcash: 53.98 $
Bitcoin Cash: 97.57 $
Monero: 42.82 $
Без рубрики

Ещё раз о майнинге в двух словах

Enigma_Mineria_Ethereum_Genesis-Mining

Вокруг блокчейна сегодня складывается не только огромные массивы информационных новостей и сенсаций, но и немалое количество мифов. Как уже успешно успели доказать современные социологи – мифы и легенды были не только в Древней Греции, но также успешно они уживаются и в сознании наших современников. И есть все основания полагать, что те люди, которые в будущем будут изучать наши современные мифы будут также снисходительно улыбаться, поражаясь наивности и «темноте» своих предков.

В следующей серии статей мы постараемся ёмко и без особых прикрас рассказать своим читателям о том, чем на самом деле является блокчейн и насколько прозаичная реальность иногда может не совпадать с нашими романтическими устремлениями.

Миф о том, что «Блокчейн – это наиболее эффективный, децентрализованный, естественный способ координации денежных переводов и накопления информации в человеческом обществе, который воплощает в себе главный принцип – природного уравновешивания системы».

У неподготовленного человека вполне логично складывается примерно такая картина, после поверхностного изучения информации о блокчейне – о том, что система представляет собой некий огромный, распределённый сверхкомпьютер, который собирает в единое целое мелкие крупицы информации.

Это утверждение верно лишь отчасти. Стоит признать, что распределённый реестр, который применяется в блокчейне, действительно способен поразить сознание. Тем не менее, следует уяснить для себя следующие детали:

  1. Все компьютеры майнеров – и мелких, и огромных майнинговых пулов, заняты только одним – проверкой и авторизацией одних и тех же транзакций. Делается это по одному и тому же принятому алгоритму. У каждой криптовалюты этот алгоритм свой – в этом заключаются конкурентные преимущества каждой из них.
  2. Ведут реестр и постоянную проверку одних и тех же записей.
  3. Заняты сбором и хранением данных за всё время существования BTC. Эта история каждый раз дополняется новыми сведениями, но скопировать и сохранить старые – основная работа каждой вычислительной машины.

2 комментария

  • Впервые слышу такое. В голове не укладывается, как всё это, удалось создать обычной группе людей. Какие надо иметь мозги, чтобы всё это реализовать в реальность и так развить криптовалюту. Создатели как будто на все сто процентов были уверены, что потраченное время на создание такого сложного проекта, принесёт им огромный доход.

  • Я бы тоже этим занялся, из-за того, что на этом реально можно заработать неплохие деньги. Пока лично для меня, это является чем-то нереальным, но пока не попробуешь этим заняться не узнаешь. Считаю, если хорошо освоится в системе майнинга, изучить все мельчайшие детали, то через некоторое время, можно добиться больших успехов и достойно заработать себе на жизнь.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.