Bitcoin: 3415.79 $
Ethereum: 89.14 $
Litecoin: 24.02 $
Zcash: 53.68 $
Bitcoin Cash: 97.71 $
Monero: 42.66 $
Без рубрики

Зависимость криптовалют друг от друга

Лучшие-обменники-криптовалют

Как известно, блокчейн – это система бесконечно долгой зависимости одного блока от другого. Эта специфика наделяет технологию не просто отличным уровнем защиты от взлома, но и заставляет пересмотреть ряд принципов, которыми руководствовался финансовый рынок на протяжении столетий.

Так, сравнительно недавно, при всём многообразии криптовалют, ключевой фигурой на рынке оставался BTC. Крупнейшая, известнейшая и самая надёжная валюта с самой длинной историей.

Так уж вышло, что на протяжении долгого времени «биткоин» — от состояния амбициозного стартапа до стадии зрелости, так или иначе оказывал влияние на курс прочих альтернативных продуктов.

Сегодня только посвящённые наверняка знают о том, что такое «альткоин», «эфириум» — и это лишь два наименования из тысяч аналогичных продуктов. Поскольку именно к Биткоину в своё время повернулись лицом не только частные продавцы, но и целые государственные образования, а также именно через перевод в BTC для подавляющего большинства частных инвесторов был пропуском в мир иных криптовалют. Именно курс биткоина определял дальнейшие колебания остальных цифровых блокчейн-продуктов.

Однако на данный момент уверенно можно говорить о том, что эта ситуация понемногу начинает меняться.

Всё больше новостей сегодня выходит о том, что крупные игроки банковского сектора или международные организации всё больше напрямую вкладывают свои активы в альтернативные продукты. Например, в тот же эфириум.

Вместе с тем, с ростом популярности блокчейна в мире, который уже успешно осваивают в IBM и Micrsoft, становятся всё более независимы альтернативные криптовалюты.

К примеру, не так давно вышла новость о том, что ООН планирует совершать часть сделок исключительно в валюту «Эфириум» — это серьёзный шаг к тому, чтобы пересмотреть анализ котировок. Такие шаги неизменно приводят к тому, что график Эфириума на торгах перестаёт строго кореллировать с оценочной стоимостью Биткоина. А это значит, что рынок криптовалют постепенно переходит из стадии «стартапа» к началу формирования базы для включения в торговлю большинства игроков. Не только крупных маркет-мейкеров, но и мелких инвесторов и майнеров, которые больше внимания обращают на более доступные продукты.

 

 

3 комментария

  • Названия-то какие – эфириум. Это намек на то, что деньги эфемерны? Они как бы есть, и в тоже время их нет? Воображариум сплошной повсюду)

  • Ничего странного. Все как у людей. К примеру, раньше во всем мире рулил доллар, а потом появилось евро. И его курс стал выше доллара с его многовековой историей. Не будем забывать еще про британские фунты и швейцарские франки. Тут вопрос скорее в том, чем те или иные валюты подкреплены. Если найдутся интересанты, которые придумают что-то новое, то может и биткоин станет не самым популярным.

  • В Казани придумали валюту мeatсoin, которая привязана к стоимости мяса. Даешь натуральный обмен на еду!)) Предлагаю каждому региону завести свою криптовалюту, тогда будет понятно на чем строится экономика субъекта. К примеру, для Урала металокоины ввести, для северов – нефтекоины, для Юга – туристокоины, для Якутии – алмазокоины. Были же уральские франки при Антоне Бакове. Жаль, что идея до конца так и не реализовалась. Удивительно, что Баков еще никак не засветился с криптовалютами.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.