Bitcoin: 7351.40 $
Ethereum: 147.40 $
Litecoin: 44.57 $
Zcash: 30.40 $
Bitcoin Cash: 208.25 $
Monero: 53.55 $
Без рубрикиБлокчейн в России.Мировая КриптополитикаНовости.

Законодательное регулирование крипторынка в РФ

professiya_jurist3

После того, как стали появляться первые правовые прецеденты на территории страны, с использованием криптовалют. Которые или напрямую, как в случае взыскания с должника пароля от криптокошелька, так и косвенно, как в случае с возможностью не указывать криптоактивы в декларации о доходах высших чиновников, начинают влиять на экономическое состояние в стране. А также оказывают влияние на формирование правовой базы, которая так или иначе, будет применяться в юрисдикции Российской Федерации.

Поскольку остановить процесс распространения криптовалютных активов правительство не в силах, Дмитрием Медведевым и Павлом Крашенинниковым, решено было разработать нормативно-правовую базу для установления «правил» законного оборота цифровых активов в стране.

Стоит напомнить, что на данный момент законодательству известны только такие понятия как «цифровые деньги», а также «цифровое право». Однако ни то, ни другое понятие, уже не может вместить в себя весь комплекс функциональных, экономических и правовых возможностей, которые предлагает современный блокчейн. И, стоит отметить, технология распределённого реестра по состоянию на 2018 год всё ещё находится в стадии активного развития. Так что, пока преждевременно было бы говорить о нынешнем положении вещей, как о некоем пике развития крипто-мира.

В связи с этим, в самое ближайшее время планируется ввести на высшем законодательном уровне такие понятия, как:

  1. Токен
  2. Криптовалюта

Вместе с тем, авторы инициативы поспешили оговориться, что в качестве законного средства платежа, криптовалюты пока не планируется принимать на территории страны. «Их не будут принимать к оплате, зачислять на счета и вклады», — подчеркнул в своём выступлении Павел Крашенинников. Однако планируется использовать плоды криптоэкономики в неких «контролируемых объёмах» — что конкретно имелось ввиду под этой размытой формулировкой, никто дополнительно не сообщает.

 

6 комментариев

  • Наконец-то начались какие-то сдвиги. Давно уже пора было узаконить криптовалютный рынок. Хотя бы для того, чтобы судить на основании этих законов. Может это станет основной стадией в становлении технологии блокчейн в странах СНГ. Пока что остается ждать, что будет происходить дальше.

  • Считаю это хорошей новостью. Правительство не может игнорировать такую сумасшедшего объема и роста разработку. Как мне кажется, рано или поздно криптовалюты все равно должны будут войти в нашу привычную финансовую жизнь. Остается только один вопрос: как долго еще ждать. Вот тут пока что ответа нет, может вскоре все прояснится.

  • Почему думаете, что признание токенов и криптовалюты сразу же дает шансы на полное внедрение этих разработок в финансовую систему страны? Это может сыграть, как раз таки против крипто-рынка. Ведь на основании законов, которые пропишут, можно будет полностью удалять все даже намеки на биткоины и прочее.

  • Больше с Николаем соглашусь. Странам не выгодно, да и опасно использовать такие разработки, поэтому надеться на радушный прием точно не стоит. А если говорить вообще о будущем криптовалют, то тут вообще все неоднозначно. Пока что рост идет, но очень странный, как будто специально кто-то крутит его сидит (что я не исключаю). Лучше пока что быть нейтральными в этой теме, так как можем сделать еще хуже

  • Признание криптовалюты и токенов может начать новую веху в развитии криптовалют. Может даже наши захотят создать свою систему, со своей личной криптовалютой. Это вполне можно ожидать, так что будем ждать появления новостей

  • По-моему, это все делается не для того, чтобы ввести криптовалюту, а для того, чтобы наложить определенные ограничения. Считаю это очень мудрым решением. Сейчас очень напряженная ситуация, поэтому необходимо всегда быть готовым ко всему и тщательно перепроверять все новые разработки.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.