Bitcoin: 3978.76 $
Ethereum: 147.50 $
Litecoin: 51.29 $
Zcash: 54.72 $
Bitcoin Cash: 146.37 $
Monero: 51.73 $
Без рубрики

Игорь Шувалов о BTC и крипторубле

original

Российский вице-премьер часто оказывается в центре тех событий, которые набирают популярность или находятся на её пике. Так и сегодня он выступил с новым видением российской власти перспектив блокчейна и криптовалют.

Согласно заявлению чиновника – в России уже не удастся каким-либо образом запретить майнинг или обращение криптовалют, равно как и отказаться от этой темы в проведении исследований и внедрении в повседневную жизнь.

В том числе, по словам Шувалова, блокчейн видится федеральной власти не столько инструментом зарабатывания и обращения денег, сколько оптимальной технологией для организации всевозможных реестров.

Одна из наиболее плодотворных и реализуемых идей на данный момент – организация портала госуслуг на платформе блокчейн-технологии. Это позволит значительно упорядочить все внутренние процессы, а также предоставить пользователям возможность получать значительно больше услуг, повысив при этом уровень обслуживания.

Кроме того, в своём выступлении Игорь Иванович отметил, что блокчейн интересен власти и как финансовое средство. Сам себя он рекомендовал называть сторонником крипторубля – национальной блокчейн-валюты. В своей речи он также подчеркнул, что национальные деньги, основанные на мощной современной технологии – это прекрасная возможность не просто заработать, но и многократно усилить экономику собственной страны. Ведь технологии должны служить не только на улучшение бытового уровня человека, но и для развития всей страны в целом.

Тем не менее, на вопросы журналистов о перспективах создания и ближайших планах экспертной группы к внедрению национальной валюты, Игорь Иванович предпочёл ответить вежливым молчанием. Тем не менее стоит заметить, что в Кремле уже была организована рабочая группа, которая курирует вопросы блокчейна в общем и национальной валюты в частности.

5 комментариев

  • С нетерпением жду старта крипторубля на просторах биржи. Очень интересно, какой курс у него будет, как смогут его проспонсировать и сделать конкурентоспособным.

  • То, что Россия уже не сможет остановить внедрение крипторынка – так это хорошо, мы должны двигаться в сторону развитого будущего.

  • Интересно, а рынок государство также будет регулировать или наделит правами регулятора отдельную какую-то команду? И какие курсы будут на крипторубль?

  • Кто скажет – когда запуск новой валюты? На какое число он анонсирован? Хочу протестить одним из первых его, что как.

  • Надеюсь, это будет интересная валюта, которая будет иметь хороший обменный курс и платежность. Что ж буду ждать введения ее на просторы рынка.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.