Bitcoin: 11389.20 $
Ethereum: 313.09 $
Litecoin: 134.49 $
Zcash: 107.79 $
Bitcoin Cash: 473.42 $
Monero: 117.19 $
Без рубрики

Интересные факты о блокчейне. Часть 2

i

На данный момент блокчейн и криптовалюты рождают скорее больше вопросов, чем реальных ответов. Кроме того, существует целый ряд нюансов, о которых все говорят, но мало кто на самом деле представляет себе, что же скрывается за техническими терминами и уверенными лицами спикеров на криптоконференциях.

Продолжаем ликвидировать безграмотность криптоэнтузиастов в сфере ключевых понятий блокчейна.

  1. «Эфир» и «смарт-контракт»

«Эфириум» принято называть топливом для смарт-контрактов. Все знают о том, что большинство стартапов, которые выходят на ICO – выпускают свои токены на платформе криптовалюты Виталика Бутерина. Действительно, Etherium – это далеко не просто цифровая монета, но и универсальная техническая платформа для проведения массовых и частных транзакций. В том числе, в рамках смарт-контракта.

Смарт-контракт предоставляет возможность пользователям самостоятельно вносить сколько угодно изменений внутри блокчейна Эфириума. Сама по себе технология является гарантом выполнения условий. Условия же прописываются при помощи самого обычного javascript внутри блока. Действует схема в полном соответствии с базовыми алгоритмами программирования, регулируя процессы в системе логических операций «если» и «то».

Практика показала, что это хороший способ проводить частные сделки, не привлекая внимания банков, не расходуя средства на работу юристов. Тем не менее, в массовом сегменте такое решение вряд ли будет применимо. Поскольку, те же биржевые котировки внутри закрытого блокчейна, вполне могут быть скорректированы в ходе хакерской атаки.

  1. Самый популярный проект на ICO

Среди предпринимателей «новой волны» тоже есть свои тренды. И пока впереди прочих начинаний, наметился явный перекос в пользу проектов, которые предполагают создание «усовершенствованного блокчейна», который сможет поддерживать сотни тысяч операций в секунду и не разорваться от объёма хранилища данных.

Стоит отметить, что на самом деле это не такая уж утопичная идея. Тем не менее, варианты её реализации пока хоть и соответствуют формальным признакам, но абсолютно не выдерживают требований к компьютерной безопасности.

3 комментария

  • Так и есть! Сколько уже в данной области, всё равно не смог понять всю суть блокчейна. Правильно сказано, что в блокчейне больше вопросов, чем ответов)

  • Блокчейн очень сложная система. Для того, чтобы осуществить идею создания «усовершенствованного блокчейна» требуется некоторое время. Думаю, уже в скором задумку осуществят, именно потому что, она будет нужна из-за нарастания большой популярности криптовалют.

  • Рано или поздно все равно кто-то решит создать «усовершенствованный блокчейн». Безусловно необходимо время для реализации проекта. Для нас, обычных пользователей, создание столь масштабной задумки кажется чем-то не реальным, но для разработчиков это обычное дело.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.