Bitcoin: 10005.71 $
Ethereum: 209.40 $
Litecoin: 72.15 $
Zcash: 45.93 $
Bitcoin Cash: 305.80 $
Monero: 72.25 $
Без рубрики

История всех крупных криптовалютных ограблений

winwalls.ru-50983

Децентрализованная экономика только начинает зарождаться и регулироваться, а это самый опасный этап в развитии любого масштабного начинания. Пока криптовалюты до сих пор не признаны платёжным средством, имуществом или финансовым активом на законодательном уровне – нельзя предъявить никаких обвинений злоумышленникам. А многие криптовалютные биржи и обменники до сих пор не научились эффективно защищать себя просто по причине отсутствия необходимого количества опыта в этой сфере.

Последний громкий скандал произошёл на прошлой неделе – 26 января была ограблена криптовалютная биржа Coincheck, с которой на счета злоумышленников успешно ушли цифровые монеты NEM в эквиваленте более 500 миллионов долларов США. Стоит отметить, что на данный момент это одна из наиболее перспективных криптовалют в дальнейшем её стоимость, более чем вероятно, поднимется ещё в несколько раз.

В общей сложности, за последние 5 лет, в долларовом эквиваленте было похищено около 10 миллиардов долларов США. При этом ответственность за пропажу цифровых активов понёс разве что владелец биржи Mt.Gox, который не слишком-то хорошо позаботился о сокрытии своей нелегитимной деловой активности.

Среди наиболее интересных и запоминающихся случаев также нельзя не отметить:

  1. В марте 2015 года два агента ФБР присвоили себе несколько сотен тысяч долларов в ходе расследования незаконной деятельности Роса Ульбрихта;
  2. В августе 2016 года BitFinex заявили о похищении хакерами биткоинов на 65 миллионов долларов – по курсу, актуальному на то время.
  3. Почти год назад, в апреле 2017 года, через файлы, которые хранились на личном компьютере внештатного работника BitHumb, были украдены все личные данные о пользователях, а также все сведения о торгах, которые проходили на площадке.
  4. Совсем недавно, в декабре 2017 года, словенский майнинговый центр Найс Хэш объявил о том, что был взломан хакерами, похитившими со счетов маркетплейса 63 миллиона долларов в эквиваленте биткоина. Сразу же после этого, атаке подверглась южнокорейская биржа Youbit, лишившаяся 17% своих активов в криптовалюте. При этом южнокорейские власти склонны обвинять в случившемся своих северных соседей.

 

3 комментария

  • Криптовалюта, на первый взгляд кажется защищённой системой, а на самом то деле вот как. Воруют миллионами и миллиардами. В нашем мире даже тут воруют, хотя у нас везде воруют. Надо бы получше строить систему защиты потому, что сейчас криптовалюта всё популярнее и популярнее, а не хочется чтобы её раз у тебя и своровали, это очень неприятно.

  • Вот это да!! За 5 лет 10 миллиардов долларов. Как же так то. Неужто крипта и вправду очень уязвима, или это ещё маленькая сумма? Ну хотя это и вправду , как сказано выше, из-за тго что криптовалюта не признана официально и не имеют законов и наказаний за нарушение этих законов.

  • Да сумма и правда не маленькая. Оказывается недавно аж на 500 миллионов долларов ограбили. Вот так не повело им. Мне даже чуток жаль их, потерять такую сумму денег, лучше бы на благотворительность потратили.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.