Bitcoin: 10001.76 $
Ethereum: 208.95 $
Litecoin: 72.17 $
Zcash: 45.92 $
Bitcoin Cash: 305.61 $
Monero: 72.10 $
27f7295c695c24a76bf6b-758x485

Майнинг каждый день усложняется вместе с добычей наиболее ликвидных криптовалют. На данный момент криптоэнтузиасты стараются выбирать более оптимальные и энергоэффективные варианты майнинга Биткоина, Эфириума и прочих криптовалют. Перечислять их все в рамках одной статьи – слишком затратное дело.

Однако, для получения общего представления о том, как действуют и распределяют прибыль майнинговые пулы – вполне подойдёт наше небольшое руководство.

  1. Большой и известный пул – не всегда гарантирует максимальную прибыль. За достаточно короткий срок в криптовалютной индустрии уже сложилась довольно серьёзная инфраструктура. В том числе, появились свои «бренды» и среди майнинговых пулов. Крупные организации часто предлагают не самые выгодные варианты заработка. Однако чуть более высокий процент пула гарантирует стабильные выплаты и спокойную работу для майнера. Поэтому, в погоне за прибылью стоит сделать выбор между чуть более высоким вознаграждением и собственным спокойствием.
  2. Обратите внимание на свою видеокарту. Если вы не профессиональный майнер – скорее всего, вычислительные мощности в вашем распоряжении – это компьютерные видеокарты. Майнинговые пулы всегда публикуют довольно подробные требования к техническим характеристикам оборудования. Поэтому, рекомендуется заранее просчитать свои потенциальные доходы и риски. А в том случае, если у вас только встроенная видеокарта или устаревшая модель оборудования – лучше сразу отказаться от идеи майнинга. Во всяком случае, до покупки современных моделей.
  3. Изучите систему начисления вознаграждений. Делить всё «поровну» в некоторых случаях пулы считают не совсем рентабельным. И системы начисления вознаграждений нередко становятся чуть сложнее, чем сложный банковский процент.
  4. Внимательно оцените свои тарифы на электроэнергию. Возможно, намного разумнее будет заниматься майнингом под покровом ночи – когда действуют льготные тарифы энергопотребления.

Безусловно это далеко не все тонкие моменты взаимодействия с пулами. Но главная мысль остаётся неизменной – майнинг, это не хобби для любителей. А занятие для тех, кто умеет обращаться с криптовалютой и хотя бы примерно представляет себе как устроен блокчейн, а также каким образом вычисляются блоки каждой из криптовалют.

4 комментария

  • Я считаю, что сам факт того, что майнинг усложняется с каждым днем, приведет только к плюсам в развитии криптовалютного рынка.

  • Не совсем согласна с тем, что майнинговый пул — не совсем прибыльное дело.

  • В конце статьи дан очень полезный совет, советую прочитать всем любителям криптовалют. Личнно я из статьи вынес много полезного.

  • И правильно, нужно изучать систему начисления вознаграждений, я считаю это правильным ходом.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.