Bitcoin: 11372.91 $
Ethereum: 312.17 $
Litecoin: 134.43 $
Zcash: 107.65 $
Bitcoin Cash: 474.02 $
Monero: 116.84 $
Без рубрики

Как долго будет разрастаться криптовалютный «пузырь»?

i

Сегодня многие сравнивают хайп вокруг криптовалют с молниеносным взлётом и падением доткомов на рубеже веков. Тогда точно также в стадии самого зарождения находился весь тот Интернет, к которому мы уже успели так привыкнуть за долгие годы.

Тем не менее, ради справедливости стоит сказать, что Сеть уже достаточно глубоко проникла в мировую инфраструктуру. Больше того, даже в самых отдалённых африканских районах сегодня может не быть мобильной связи, однако спутниковое интернет-соединение, как правило, продолжает качественно работать. А это значит, что все интернет-пользователи, более или менее, находятся в одном и том же информационном пространстве.

Как известно, на котировках биткоина очень хорошо сказался приток свежих денег не только от ключевых участников рынка. Но и, в немалой степени, от мелких частных инвесторов. Больше того, по данным социологических исследований ведущих мировых экономических изданий, чуть меньше половины людей, которые инвестировали свои собственные сбережения в криптовалюту в этом году – узнали об их существовании всё в том же 2017. А этот факт говорит нам о том, что чем больше людей будет привлекаться в криптовалютную экономику, тем сильнее она будет расти. Особенно важно отметить факт того, что тот же биткоин – представляет собой конечную ценность. Эмиссия или перепроизводство его не предполагается системой. Поэтому стоимость цифровой монеты будет только повышаться со временем.

При этом интересно отметить, что про блокчейн и биткоины сегодня пишут и говорят многие. Однако активных кошельков внутри этой криптовалюты зафиксировано пока очень скромное количество. Всего около 15 миллионов уникальных держателей счетов. Есть все основания полагать, что в дальнейшем эта цифра будет только увеличиваться. Поскольку криптовалютная инфраструктура пока только начинает развиваться.

А в деле массового привлечения людей к участию в экономическом процессе, крайне важны два параметра – простота и удобство использования.

Именно поэтому многие мировые эксперты сходятся во мнении о том, что второе полугодие 2017 года и весь 2018 год пройдут под знаком улучшения и упрощения платформ для широкого использования децентрализованной валюты.

4 комментария

  • В принципе, в статье правду говорят. Пока всё будет крайне просто и понятно, пока биткоины не станут чем-то через чур замысловатым, до того момента они будут интересны людям и миру.

  • Не сказала бы, что у криптовалюты очень сложная схема работы и что она может лопнуть в самый неподходящий момент. По крайней мере, я считаю, что она сможет одолеть всех существующих конкурентов.

  • А как по мне, то это такая же финансовая пирамида, как и МММ. Вот только название другое. Хотя я и не особо разбираюсь во всех этих структурах. Однако, как-то сомнительно за столь короткий промежуток заработать много денег.

  • Мне кажется, что биткоины будут существовать до тех пор, пока они выгодны правительству, а не только обычным среднестатистическим гражданам. Ведь ни для кого не секрет, что и среди правительства есть персоны, которые имеют собственные фермы и майнят в особо крупных размерах.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.