Bitcoin: 7975.90 $
Ethereum: 174.37 $
Litecoin: 53.47 $
Zcash: 36.13 $
Bitcoin Cash: 215.70 $
Monero: 54.85 $
Без рубрики

Как долго BTC может набирать стоимость?

kapitalizaciya-bitcoin-za-4-dnya-uvelichilas-na-3-mlrd-620x330

Отдельные представители финансового мира уже не первый год предсказывают самой знаменитой цифровой монете скорый крах. По мнению ряда скептиков, биткоин держится исключительно на том, что искусственно подпитывается всеми теми людьми, которые пытаются в азарте поймать волну и успеть быстро заработать на волатильном рынке криптовалют.

Однако современные тренды говорят о принципиально обратном положении дел.

Стоит отметить, что судьба биткоина до сих пор до конца не определена и присутствует ещё огромное количество вопросов относительно формирования и дальнейшего функционирования экосистемы мировой валюты.

Тем не менее, некоторые точки роста криптовалют вполне можно обозначить уже сегодня.

Важно сказать, что конкуренция на внутреннем рынке денег, созданных на основе блокчейна складывается по известному рыночному принципу. Каждая из монет понемногу начинает занимать свой сегмент. Так, входящая в лидерскую тройку монета LiteCoin уже позиционируется своими разработчиками как «карманные деньги». Основной упор отдел разработки делает на оперативность в проведении транзакций, а также оптимизацию комиссионных сборов за переводы этой разновидности криптовалют.

В свою очередь, BTC можно считать платёжным средством, которое планируется к использованию при совершении относительно крупных покупок. Пока речь идёт о возможности покупать за биткоины объекты жилой недвижимости и автомобили. Однако этого до сих пор очень мало для того, чтобы занять своё место в системе мировой экономики.

Именно поэтому многие финансовые аналитики предсказывают BTC в ближайшие несколько лет значительный рост. Как минимум, по причине того, что капитализация криптовалюты в достаточных масштабах лишь начинает набирать обороты. А пиком развития BTC и его окончательного установления в качестве международного платёжного средства будет считаться лишь тот момент, когда объёма «денежных знаков» хватит на то, чтобы корпорации могли проводить между собой сделки по слиянию и поглощению друг друга. При сохранении нынешних темпов роста эксперты полагают, что этот день настанет примерно через 10-15 лет.

6 комментариев

  • Как я люблю эти скептические мысли. Да оно всё развалится, это глупости – кричат одни и тем не менее потихоньку майнят на просторах Сети. А ведь очень удобно дестабилизировать ситуацию, нагнать страху на простофиль и пользуясь моментом, добыть для себя любимого больше баблишка. Эх, до чего же умны некоторые люди.

  • Ну вот пройдет 10-15 лет и всё будет стоять на том же месте. И не скажут ли тогда нам, мол, дорогие вы наши, мы еще развиваемся, и пока криптовалюта не может стать полноценной подпиткой для экономики. Где гарантии, что через эти самые 15 лет биткоины и другие цифровые деньги будут еще интересны гражданам? Ведь может случиться обратное, и они станут просто пылью на ветру?

  • Правильно говорят, цифровые деньги стабильны до тех пор, пока в них идет систематическое вложение сердств от интвесторов и есть группа лиц, которым интересен подобного рода заработок. Но стоит сказать, что с каждым годом необходимо всё больше вложений, чтобы отбить свои траты на электроэнергию, модернизацию оборудования и т.д. А ведь такая перспектива не особо выгодна, местами даже провальная, я бы сказал.

  • Вот как не понимала ничего в этих лайткоинах, биткоинах и прочей этой фигне с цифровыми деньгами, так и не понимаю до сих пор. Одно ясно – нам хотят впарить новые денежные единицы, с которыми может быть наша жизнь станет лучше. Но это всё возможно и не факт, что так и будет.

  • Пока народ ведется, пока он готов отдавать свои деньги в надежде сорвать призрачный куш и легко обогатиться путем майнинга и вычисления всевозможных комбинаций, до тех пор и будут актуальны различные криптовалюты. Стоит только народу усомниться хотя бы в чем-то и всё, система рухнет как карточный домик.

  • Мое мнение таково – скорее наступит крах доллару, чем криптовалюте. Доллар уже однажды сдавал свои позиции на мировом рынке, когда не был достаточно подкреплен золотом и считался просто зеленой бумажкой, ходящей в обороте. А криптовалюта имеет инвесторов, которые умны, держат свои миллионы и миллиарды не только в валюте, но и в драг металлах, облигациях. Так что ей точно не грозит крах. Наоборот, считаю, что это валюта будущего, новый виток в развитии мира.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.