Bitcoin: 7975.90 $
Ethereum: 174.37 $
Litecoin: 53.47 $
Zcash: 36.13 $
Bitcoin Cash: 215.70 $
Monero: 54.85 $
Без рубрикиКриптовалютные биржиПолезная информация (ЛикБез)

Как и в чём именно может обмануть вас криптовалютная биржа

6504_1_1496824670_322

BTC, равно как и прочие альтернативные криптовалюты, в последнее время берёт всё новые высоты в достижении рекордных отметок цены. Это вызывает не только крайнее недоумение у большинства обывателей, но и жгучее желание немедленно стать криптоинвестором даже у тех людей, которые ещё вчера считали BTC финансовой пирамидой и чем-то «от лукавого».

К счастью, в Сети присутствует немало интернет-площадок, которые способны помочь начинающему инвестору сделать первые шаги, даже имея в руках всего несколько сотен нынешних российских рублей.

Однако, существует немало опасностей:

  1. Биржа может оставить за собой право пересматривать условия выплаты комиссионных за проведение платежей и изменять порядок работы пользователей на своё усмотрение. Подобные пункты в пользовательском соглашении должны вызвать настороженность – следует проверить биржу тщательнее.
  2. Даже клиенты самых крупных и авторитетных виртуальных площадок не застрахованы от нечистых на руку участников рынка, с которым нередко вступают в сговор и администраторы криптобирж. Так, на новые монеты, которые только-только были включены в листинг может поддерживаться искусственный спрос на протяжении какого-то периода. После чего, через непродолжительное время, курс такой монеты может сильно просесть и никогда уже не подняться. По сути, это и есть классический пример «мыльного пузыря», с которым многие так часто сравнивают BTC. Однако самая старинная цифровая монета уверенно опровергает все самые пессимистичные прогнозы, а вот по отношению к новым «тёмным лошадкам», следует проявлять особенную внимательность.
  3. Безвременная «заморозка» денежных средств. Этим грешат самые маленькие площадки, как правило, недавно открывшиеся. Они предоставляют максимально лояльные условия для выхода на торги, но умалчивают о самом главном – проблемах при выводе денежных средств. Вполне может оказаться, что вы заказали выплату, а при условии, что при торговле BTC надо всегда играть только на повышение и не прогадаешь, выплата не заставит себя ждать, но виртуальная интернет-площадка поставила ваш платёж «в очередь» и не даёт дальнейшего хода. Вскоре может всплыть факт случайного или «преднамеренного» взлома – такое тоже уже случалось в короткой, но бурной истории криптовалютной торговли и больших денег.

4 комментария

  • Спасибо за советы новичкам в криптовалюте! Действительно, все больше и больше людей хотят развиваться в этой сфере. Но в то же время нужно быть аккуратным, в этом деле много опасностей и преград.

  • Рост популярности ВТС поражает. Неудивительно, что так много людей хотят заработать на криптовалюте. Спасибо за советы начинающим инвесторам!

  • Я заметила, что в сети появляется все больше советов начинающим криптоинвесторам. И это не может не радовать! Такой бизнес может гарантировать большой заработок!

  • Криптоинвесторы, тем более начинающие, совершенно не застрахованы от всяких проблем. Очень обнадеживает то, что множество интернет-площадок готовы помочь их решить. Спасибо автору за предостережения.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.