Bitcoin: 7980.22 $
Ethereum: 174.35 $
Litecoin: 53.46 $
Zcash: 36.15 $
Bitcoin Cash: 215.44 $
Monero: 54.90 $
Без рубрикиПолезная информация (ЛикБез)

Как создать собственную криптовалюту?

cripto

К счастью, в открытый доступ стала просачиваться информация, которая занимала умы многих представителей криптосообщества на протяжении длительного времени.

Истории про ICO с сумасшедшими сборами под довольно сомнительные цели и невероятные заработки блокчейн-специалистов, наверняка не дают покоя обывателю. Настало время поговорить о главном.

Откуда берётся криптовалюта?

Строго говоря, те люди, которые действительно создали что-то новое – хорошо известны всему миру. Помимо Сатоши Накамото – отца основателя блокчейна, в историю уже успел вписать своё имя Виталик Бутерин, который значительно доработал технологию, внедрив смарт-контракты.

В остальных случаях, базовый принцип остаётся неизменным. Распределённый реестр – вот основа всего. А дальнейшая его модификация, чуть более или чуть менее успешная, это дело блокчейн-предпринимателя.

Ключевая задача здесь – скачать код распределённого реестра. На самом деле, доступ к нему достаточно банален – немало подобных разработок уже давно можно отыскать в свободном доступе в репозитории GitHub.com. Для рядового пользователя вся интеллектуальная собственность предоставляется абсолютно бесплатно, останется только выбрать наиболее перспективный проект и немного видоизменить код «под себя».

Например, контролировать такие параметры как:

  1. Сбор и порядок распределения транзакций – здесь нужно указать сетевые порты, через которые будет проходить информация. Для своих нужд понадобится отыскать сетевую инфраструктуру, которая не занята аналогичными приложениями и внести необходимые корректировки в предоставленный код.
  2. Установление «нормы» вознаграждения за майнинг криптовалюты
  3. Заменить исходное название на наименование вашего собственного бренда.

Важно отметить, что для корректной работы со скопированным кодом необходимо установить на собственный компьютер специализированные библиотеки. Которые также можно отыскать в самом известном и популярном среди разработчиков репозитории на данный момент.

В том случае, если делегировать задачу разумнее, чем заниматься всем спектром проблем самостоятельное – такие команды как Cryptoteam, готовы создать цифровую монету «под ключ» в срок до 2-х недель. А в особенных случаях, даже вывести её на биржу для привлечения инвестиций.

 

5 комментариев

  • Дожили, уже и криптовалюту делают на заказ, как будто это сайт. Такое развитие событий мне кажется опасным. Ведь получается, что создать свой проект криптовалютный может практически любой. А значит и растет шанс того, что мошенники буду пользоваться этими возможностями. В итоге пострадают опять обычные пользователи.

  • А я все думал откуда появляется сейчас так много разных проектов. Главной функцией которой делают ICO. Куда же без него. Собрать деньги это самое важное. Считаю такие разработки должны быть доступны не всем без разбору. Рано или поздно это выльется в большие проблемы. Правительство негативно относится ко всей этой теме и теперь я стал их понимать.

  • Хорошая новость, хотя многие считают это неправильным. Тем,кто хочет обмануть и в итоге нажиться все равно есть программный код или его нет. Они все равно разработают стратегию по которой решат вопрос. Тут дело в другом. А в том, что для обычных пользователей предоставляется возможность, используя исходный программный код, создать задуманный проект без особых усилий. Вот что считаю достойным внимания.

  • Ну теперь появится еще больше криптовалют. Открытый исходный код мне кажется хорошей идей, но только тогда, когда это касается мелких проектов, наработок, но не когда это касается финансов. Мошенники не спят, а постоянно работают. Я конечно не специалист по программированию, но думаю, что воспользоваться открытым кодом можно.

  • Мне нравится открытость и доступность подобных разработок. Все равно для того, чтобы слепить из этого действительно мощную платформу не обойтись без программистов. Поэтому данная функция только облегчает работу, но никак ее не заменяет. Вот только по поводу мошенников не знаю. Хотя думаю они и без этого смогут найти то, что им необходимо. ¬

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.