Bitcoin: 8449.91 $
Ethereum: 162.65 $
Litecoin: 54.41 $
Zcash: 48.78 $
Bitcoin Cash: 318.78 $
Monero: 61.73 $
Без рубрики

Китай ввёл запрет на ICO

i

После продолжительных и действительно трудных переговоров, а также после череды противоречивых сообщений из Китайского Народного Банка. Наконец-то стало известно окончательно и бесповоротно – Китай запрещает на территории своей страны проведение первоначального предложения монет или ICO.

Согласно официальной версии правительства страны – эта мера является вынужденной и необходимой для того, чтобы препятствовать выводу денег за пределы Китая.

Важно отметить, что Китай стал второй страной, который вводит серьёзные ограничения в процедуру краудсейла. Первыми на этот тернистый путь вступили США. Однако североамериканские коллеги китайских чиновников не настроены так решительно. В Штатах ICO приравнивается к IPO – когда крупные коммерческие структуры выходят на рынок ценных бумаг. Это предполагает целый ряд требований, которые распространяются как на компанию, так и на будущих инвесторов. Среди последних уж точно не найдётся места «простым людям» с улицы.

Экспертное сообщество разошлось во мнениях относительно событий в Китае.

Кто-то считает, что это негативно отразится на настроениях всего криптовалютного рынка. Ведь вполне может случиться так, что остальные страны просто «последуют примеру» мудрых китайских вождей. Стоит признать, что Китай – одна из самых сильных экономик мира и его шаги в финансовом плане имеют вес в международном сообществе. Хоть мало кто из ключевых политических фигур способен признаться в этом открыто.

Кто-то наоборот считает, что такая мера окажет лишь очень ограниченное воздействие на рынок цифровых монет. Поскольку принимать удары судьбы BTC не впервой. И прошлые, куда более значимые проблемы преодолевались просто с течением времени. С развитием технологии и успешным выводом блокчейна как такового из кризисной ситуации. Кроме того, запрет ICO поможет проложить чёткие границы между токенами и, непосредственно, криптовалютой.

Часть экспертов склоняются к мнению, что подобные запреты – лишь начало долгого пути правового регулирования вопросов криптоактивов.

 

5 комментариев

  • Ну, если уж китайцы вводят ограничение на криптовалюту, то стоит ожидать вполне стремительную волну всевозможных ограничений и у нас в стране. В принципе, в этом нет ничего страшного, но стоит учитывать, что некоторых инвесторов может отпугнуть такая ситуация.

  • Получается если я молодой, но перспективный инвестор, который еще не успел себя засветить на рынке криптовалюты, то всё, вход мне туда будет закрыт? Как-то вообще нелогично как по мне.

  • А какие еще позитивные факторы будут, кроме того, что управлять инвестициями будут только матерые волки? Или на этом все хорошие новости резко и безоговорочно заканчиваются?

  • Хорошо, вы собираетесь внедрить правовое регулирование законов рынка биткоинов. Но, как же давать дорогу молодым и перспективным инвесторам, которые пусть и обладают многомиллионными сбережениями, но всё же желают внести свою лепту в дальнейшее развитие криптовалюты как таковой? Как то все очень односторонне получается.

  • Китайские регуляторы позволяли рынку биткоина процветать почти беспрепятственно. Конечно, ранее в этому году они выражали озабоченность по поводу того, что крипторынок стал инструментом для вывода капитала и отмывания денег, и на некоторое время приостанавливали вывод средств с китайских криптобирж. Однако их общая политика невмешательства позволила Китаю стать глобальным центром майнинга и торговли биткоином.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.