Bitcoin: 10165.96 $
Ethereum: 191.65 $
Litecoin: 73.75 $
Zcash: 51.09 $
Bitcoin Cash: 309.24 $
Monero: 82.01 $
БиткоинНовости.Полезная информация (ЛикБез)

Комиссия за транзакцию в сети Биткоин снизилась

Popolnenie-koshelka-bitcoin-500x281

Причём снизилась довольно ощутимо – по сравнению с последними месяцами 2017 года, примерно в 43 раза.

Коротко остановимся на том, почему так произошло.

Прежде всего хотелось бы отметить, что старейшая цифровая монета, ввиду консервативности своих разработчиков, которые так и не решились внедрить новые технологические решения для увеличения пропускной способности – успешно нащупала собственные границы возможного.

Стоимость ноября-декабря прошлого года составляла около 20 тысяч долларов за 1 цифровую монету. Как известно, котировки поднимаются в связи с повышенным спросом на тот или иной товар. В случае с биткоином получилось так, что слишком много пользователей со всего мира, хотели бы проводить свои финансовые операции в BTC.

Всё это так или иначе привело к перегрузу сети – замедлению скорости обработки транзакции, а также повышению комиссионного сбора за использование ресурсов сети.

Естественно, что Биткоин стал менее пригоден для проведения платежей. Даже несмотря на то, что ряд наиболее прогрессивных пользователей научились собирать свои переводы в «пучки» и единовременно проводить сразу несколько сделок, кардинально это ситуацию не смогло изменить. По этой же причине, отказом от работы с BTC транзакциями отреагировали крупнейшие игровые платформы, в том числе Steam – как один из наиболее заметных игроков этого многомиллиардного бизнеса.

Поскольку накопившиеся проблемы даже не планировалось решать командой разработки, биткоин логично преодолел свой «перегрев» и откатился в стоимости с 20 до 6 тысяч долларов на протяжении 2018 года. Тем не менее, сейчас на рынке ощущаются снова тенденции к росту, который происходит в немалой степени благодаря ускорению обработки платежей и значительному снижению комиссионного вознаграждения.

Поэтому разумно было бы предположить, что стоимость биткоина в районе 15-18 тысяч долларов за штуку вполне может считаться обоснованной. При условии, что прочие криптовалютные проекты не будут развиваться дальше, а застынут в своём нынешнем положении.

3 комментария

  • Наконец-то комиссия снижается! А то я помню как приходилось отправлять 500 рублей с комиссией в 2000 рублей! Вот это была настоящая жесть!

  • Думаю что комиссия снизилась временно и так как разработчики никак не совершенствуют алгоритмы работы валюты, то при росте цены и повешения спроса на Bitcoin, комиссия снова взлетит до небес…

  • То, что у биткоина такие огромные комиссии говорит о том, что он не может быть платёжным инструментов. Можно назвать его цифровым золотом, как-нибудь ещё, но уж точно не валютой будущего.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.