Bitcoin: 3417.15 $
Ethereum: 89.11 $
Litecoin: 23.97 $
Zcash: 53.98 $
Bitcoin Cash: 97.57 $
Monero: 42.82 $
Без рубрикиМировая КриптополитикаНовости.

Комиссия по ценным бумагам США запретила ICO-проект

1_Q-kzef1NztipTzRDllqvTw

На данный момент это первый доказанный случай, когда представителям финансового регулятора удалось полностью прекратить продвижение проекта, привлечь к судебной ответственности главного управляющего и наложить штрафные санкции на собранные в ходе процедуры привлечения монет деньги.

Речь идёт о фейковом блокчейн-стартапе Titanium Blockchain Infrastructure Services Inc. – компании, которая не вела никакой деятельности, кроме интернет-маркетинговой. Комиссии по ценным бумагам США удалось доказать, что 21 миллион долларов США, собранный в ходе первоначального предложения токенов – был «заработан» организатором незаконно. А это значит, то деньги будут заморожены, а сам устроитель амбициозного стартапа будет наказан по всей строгости североамериканского закона.

Среди фактов, которые инкриминируются «Президенту Компании», ключевым является введение в заблуждение инвесторов в США и за пределами страны.

Компания в рамках рекламы своей активности привлекала внимание инвесторов громкими заявлениями о сотрудничестве с крупнейшими транснациональными корпорациями – от концерна Боинг до Google и Facebook. На сайте также размещались фейковые отзывы пользователей, а сам руководитель проекта не раз делал громкие заявления относительно своих тесных отношений с крупными корпоративными клиентами, которые доверяют ему свои многомилионные состояния.

С одной стороны – компания Titanium не воспользовалась ни одним неожиданным или необычным инструментом традиционного маркетинга.

С другой стороны, повышенное внимание к ICO-проектам и внимательный контроль американских властей за подобными мероприятиями, которые проводятся в юрисдикции страны, смогли сыграть злую шутку с «Титаниумом».

К этому часу, судьба руководителя проекта до сих пор остается неясной, как и дальнейшее движение привлечённых средств. Возможно они будут конфискованы в пользу правительства Соединенных Штатов, а возможно и возвращены своим инвесторам – теперь всё зависит от постановление суда.

 

 

 

6 комментариев

  • «Речь идёт о фейковом блокчейн-стартапе Titanium Blockchain Infrastructure Services Inc. – компании, которая не вела никакой деятельности, кроме интернет-маркетинговой.»-меня пугает эта строка. Хорошо хоть наказание будет своевременное…

  • Мне кажется, что данная статья может многому научить. Ну а после прочтения хочется посоветовать властям Америки потщательнее следить за тем, что происходит в стране.

  • Да уж, сколько не читал статей из сферы криптоиндустрии, о такой новости я слышу впервые. США отличились как всегда.

  • Считаю очень странным тот факт, что компания не пользовалась ни одним необычным инструментом традиционного маркетинга, возможно, это было бы как раз кстати.

  • (исходя из комментария выше) Я же сам считаю странным другое: например, то, чему посвящена статья. «Комиссия по ценным бумагам США запретила ICO-проект». Мне кажется, что в дальнейшем это может отразиться на их экономическом развитии.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.