Bitcoin: 7975.90 $
Ethereum: 174.37 $
Litecoin: 53.47 $
Zcash: 36.13 $
Bitcoin Cash: 215.70 $
Monero: 54.85 $
Без рубрикиИнтересные криптовалютыНовости.

Конкурент Телеграм или мессенджер будущего?

e-chat

Пока вся Россия следит за противостоянием чиновников и Павла Дурова, а криптосообщество строит полуфантастические теории о том, что Телеграм планирует в корне изменить весь финансовый сегмент мирового рынка, конкуренты Дурова даже не думают дремать.

Уже довольно давно стало известно о том, что на блокчейне можно не просто хранить данные, но и успешно, а также довольно оперативно их передавать. Так, одним из самых прорывных продуктов подобного направления, по праву может считаться eChat. Это мессенджер, который включает в себя «стандартный» функционал приложения для обмена сообщениями. Несколько его особенностей в точности повторяют технические характеристики всё того же Телеграма:

  1. Полная конфиденциальность передаваемых данных – P2P шифрование и отсутствие возможности третьим лицам «вклиниться» в передачу информации между пользователями;
  2. Полная сохранность приватных ключей – именно за ними так старательно борются российские властные органы;
  3. Отдельный ID-адрес «абонента» системы, который хранится на самом устройстве, что позволяет избежать необходимости содержания крупных серверов, а также значительно разгружает каналы передачи данных.

Тем не менее, у этого приложения есть и особенности, которые заставляют посмотреть на него совсем другими глазами. И если в определённом сегменте российского общества принято восхищаться гению Павла Дурова, то создатели eChat, не слишком занимая медийное пространство, уже успели шагнуть далеко вперёд.

  1. У мессенджера есть собственная цифровая монета и её уже успели добавить в свой листинг такие биржи как Yobit, GetBTC, Tidex и ряд других. Кроме того, администрация проекта постоянно ведёт переговоры о расширении числа маркетплейсов где монета будет доступна
  2. Внутри функционала eChat есть возможность расплачиваться между пользователями не только «родной» валютой мессенджера, но и отправлять друг другу Биткоины, Эфириум.
  3. Внедрённая функция Cryptolike считается авторской разработкой команды – она позволяет не просто «ставить лайки» удачным записям в сообществах, но благодарить авторов контента в твёрдой цифровой валюте.

Поэтому на данный момент Телеграм уж точно не первый и далеко не единственный мессенджер, который так или иначе старается войти в мир криптосообщества.

7 комментариев

  • Считаю такое развитие событий просто замечательным. Там, где есть конкуренция соответственно появляется качество. А уже где качество, там и поддержка со стороны пользователей. В итоге получается успешный проект. Надеюсь, так и будет с e-chat. Давно пора было совместить функции общения и передачи средств. Наверное, это две самые важные функции интернета.

  • Уже давно задумывался сам о том, что пора прийти на рынок другому проекту. Тем более, что сейчас самые благоприятные условия, ведь телеграмм блокируется, а значит ослаблен. Поэтому думаю успех этого продукта обеспечен. Тем более, что разработчики не просто скопировали мессенджер, но и добавили много уникальных функций.

  • Интересно получается. Как только начали блокировать телеграмм, так сразу пришли те, кто хотят на этом подняться. Ничего плохого в этом не вижу, так как это чистой воды бизнес, который перешел в интернет уже давно. Разработчикам e-chat, мне кажется, стоит все-таки быть внимательными, ведь любое новое обновление телеграмма может убрать их с рынка, добавив например, возможность передавать деньги.

  • Вот наконец появилась подобная платформа. Действительно еще не встречал подобных проектов, помимо самого телеграмма. При том, что это не копия мессенджера, а индивидуальный проект. Теперь должна появится конкуренция, что просто замечательно. Уверен, что это еще не первый подобный проект. Сейчас к данной сфере привлечено очень много внимания, поэтому должны появится новые разработки.

  • Тяжело представить что-то другое на месте телеграмма. Но стремление обогнать соперника будет двигать проекты дальше, тем самым повышая качество. Это конечно же хорошо для самих пользователей. Если телеграмм заблокируют, то тут конечно e-chat станет лидером с момента его развития. Но по поводу блокировки возникают сомнения.

  • Мне уже нравятся возможности e-chat. Хотя это и стадия разработки, но уже виден задел под будущее. Пока что тяжело представить мессенджер по отправки криптовалют друг другу, но уверен, что это дело времени. Скоро должно все кардинально поменяться в пользу криптовалют.

  • Полностью поддерживаю. Пока что не видел такие проекты, еще и с такими возможностями.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.