Bitcoin: 3412.06 $
Ethereum: 89.09 $
Litecoin: 23.96 $
Zcash: 54.00 $
Bitcoin Cash: 97.59 $
Monero: 42.74 $
Без рубрики

Коротко и новом алгоритме PoS

proof-of-stake

PoS или Proof of Stake – это принципиально новое решение, над которым много лет трудились создатели Эфириума. Больше того, недавно прошедший форк второй по значимости криптовалюты был проведён во многом в рамках мероприятий по постепенному переходу к новому алгоритму.

Ради справедливости стоит сказать, что идея Proof of Stake впервые была озвучена на одном из тематических форумов ещё 6 лет назад. А первые попытки внедрения этого механизма случились уже через год, в криптовалютном продукте PeerCoin.

Если совсем упрощать, то главное отличие PoS от PoW состоит в том, что в «доказательстве работы» требуется постоянно проводить затратные вычисления – именно на это тратится немалое количество дорогостоящих ресурсов. В то же самое время, «доказательство ставки» или Proof of Stake – это возможность значительно оптимизировать расходы держателя счёта на майнинг криптовалютных активов. Система работает таким образом, что постоянно перепроверяет наличие и расходование денег на балансе держателя счёта.

Так, например, в Эфириуме внедрены специальные решения, которые помогают отследить движение цифровых активов внутри системы, а самое главное – предупредить возможность взлома устоявшихся порядков.

Если «Доказательство работы» требуется постоянного включения в процесс майнинга – ведь именно вычислительные мощности являются главным инфраструктурным элементом всех криптовалют на сегодня. То PoS требует от пользователя только наличия цифровых монет в кошельке – их движение или стабильное хранение, уже само по себе является гарантом устойчивости системы.

Безусловно, существует значительно больший риск, что кому-то захочется контролировать более половины всех цифровых активов в Сети. Однако специально для предотвращения этого сегодня тестируются и внедряются новые механизмы и правила для внутреннего использования. С другой стороны, активная скупка той или иной разновидности денежного актива неминуемо приведёт к его постоянному удорожанию, что сделает хакерскую атаку не столько сложной, сколько крайне дорогой в исполнении.

3 комментария

  • Очень удобный новый алгоритм PoS. С каждым годом, новые алгоритмы становятся более защищенными и удобными в использовании. Очень умно придумано, сделать активную покупку той или иной разновидности денежного актива, благодаря чему, он постепенно подорожает и хакерам просто не по карману будет взламывать этот дорогой алгоритм)

  • Считаю, что все алгоритмы имеют собственные преимущества. PОS, очередной новый алгоритм, который якобы лучше, чем другие. По моему личному мнению, на сегодняшний день, самый продвинутый алгоритм шифрования у биткоина SHA-256. Его защиту не сможет обойти, ни один хакер в мире

  • Алгоритм зачёт! Могут же делать, когда захотят. Очень удобный, действительно значительно упростит жизнь любому пользователю. Как я и думал, несмотря на то, что он и был создан 6 лет назад, всё равно не уступает по мощности ни одному другому созданному алгоритму.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.