Bitcoin: 10935.53 $
Ethereum: 232.08 $
Litecoin: 91.18 $
Zcash: 81.31 $
Bitcoin Cash: 315.87 $
Monero: 89.03 $
Без рубрикиНовости.Полезная информация (ЛикБез)

Кража 2 млн $ США в прямом эфире

winwalls.ru-50983

Американский криптоинвестор и блогер Ян Балина – широко известный в США, а также среди англоязычного сегмента сети, стал жертвой мошенников. При этом, особенный интерес в ситуации вызывает то, что обеднение популярного блогера произошло в процессе ведения прямого включения. В котором он рассказывал подписчикам-зрителям о своём опыте инвестирования в криптовалюту и делился своими соображениями насчёт текущей ситуации в цифровой экономике в целом.

В ходе трансляции, в чате стали появляться сообщения о том, что его цифровой кошелёк взломан – со счетов в Etherscan начинают исчезать деньги. К сожалению, Балина всерьёз обратил внимание на этот инцидент только после того, как прошло около пятнадцати-двадцати минут после появления первого сообщения.

Даже этого, довольно короткого промежутка времени стало достаточно для того, чтобы отменить несанкционированные транзакции владелец уже не смог. Чуть позже в других своих социальных сетях блогер также подтвердил факт хищения у него денежных средств в криптовалютном эквиваленте.

Было ли это спланированной пиар-акцией или несчастным финансовым случаем, который так «кстати» произошёл прямо в процессе общения с аудиторией – точно никому неизвестно. Тем не менее, в своих комментариях к произошедшей ситуации, блоггер поделился причинами своего фиаско на публике.

  1. Основная учётная запись в сервисе криптовалютных кошельков Балины была привязана к старой почте – таким образом он пытался сохранить свою возможность сбросить пароль в любой удобный момент.
  2. Приватные и публичные шифрованные ключи доступа хранились в специальном хранилище Evernote, которое легко было взломано злоумышленниками. А по сути своей и не представляло никакой трудности перед более или менее опытными хакерами.
  3. В качестве ещё одной косвенной причины блоггер также выделяет свою ошибку в том, что он самостоятельно и абсолютно открыто опубликовал все составляющие его инвестиционного криптовалютного проекта в открытом доступе в своём Twitter-аккаунте, что так или иначе могло заинтересовать злоумышленников.

9 комментариев

  • Очень жаль, что Ян Балина стал жертвой мошенников, которых в современном мире становится все больше и больше. Правда до сих пор остается непонятным, было ли это спланированной пиар-акцией или несчастным финансовым случаем. Возможно, что скоро появится какая-то достоверная и точная информация насчет произошедшего инцидента. Буду ждать и следить за поворотом событий.

  • Прямо в прямом эфире потерять свои накопления – это очень обидный и неприятный инцидент. Надеюсь, что Ян Балина учтет все свои ошибки и в будущем постарается их не совершать. Желаю успехов широко известному в Америке талантливому криптоинвестору и блогеру. Спасибо автору за полезную информацию.

  • Грустно, что Балина обратил внимание обратил внимание на сообщения о взломе его цифрового кошелька уже после 15-20 минут после появления первого сообщения. Хочется верить, что мошенники найдутся и получат по заслугам. Автору выражаю благодарность за статью.

  • Конечно печальная история. Как обычно бывает, мы не сразу понимаем, что необходимо предпринять, вот в данном случае человек потерял большую сумму. Жаль, что вокруг так много людей, которые так и ищут возможностей поживиться, при этом ничего не делая. Это должно быть для нас сигналом о важности безопасности, тем более, когда речь идет о счетах и финансах.

  • Странная ситуация. Те кто это сделал конечно вряд ли будут найдены. Плюсом и минусом криптовалюты как раз и служит анонимность и шифрованность. В данном случае она сыграла против пользователя. Нам и ему будет наука, что всегда нужно быть начеку.

  • Вот и повод задуматься о своей безопасности. Его конечно понять можно, но я бы не стал делать ничего связанного со счетами во время стрима. Те, кто поживился от этой ситуации думаю не долго будут радоваться.

  • Как обычно дуракам везет. Человек зарабатывал их, а по нелепой ситуации все потерял. Обидно, хоть я и не имею к этому никакого отношения. В очередной раз это доказывает в каком мире мы живем и что стоит всегда беспокоится о своей безопасности.

  • Вань, точно так же можно назвать дураком и этого криптоинвестора. Это надо же додуматься, заниматься вещами связанными с деньгами в прямом эфире… Теперь то уже жалеть бессмысленно. Тем более нет уверенности в том, что он заработал эти 2 млн так же честным путем.

  • Ну а что вы хотели. Где есть большие деньги, там всегда будут те, кто хотят их получить. Все хотят иметь деньги ничего не делая. Такого не бывает, хотя этот пример опровергает эту мысль, но лишь отчасти.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.