Bitcoin: 7978.94 $
Ethereum: 174.38 $
Litecoin: 53.46 $
Zcash: 36.23 $
Bitcoin Cash: 215.36 $
Monero: 55.05 $
Без рубрикиИнтересные криптовалютыНовости.

Криптовалюта – новое увлечение коммерческих банков

1510577162_RAKIB-nazvala-Krasnoyarskiiy-kraiy-_1

Несмотря на то, что в России таких организаций с каждым днём больше не становится, мировая практика уже знает немало случаев, когда отдельная организация создаёт свои «брендовые» коины.

Среди наиболее известных образцов такого подхода в России можно считать ставший известным в узких кругах BioCoin компании-ретейлера фермерских продуктов Lavka-Lavka.

Однако в среде западных партнёров, криптовалютой с точки зрения создания собственной монеты, активно заинтересовались кредитно-финансовые организации.

Такой ход позволяет решать им сразу несколько важных задач:

  1. Получить свою долю информационного шума, который сегодня образовался вокруг блокчейна и криптовалют
  2. Более подробно и в практической плоскости рассмотреть технологию распределённого реестра. В том числе, многие западные банки планируют внедрять блокчейн в целый комплекс прочих своих продуктов
  3. Привлечь дополнительные инвестиции для развития собственного бизнеса. Многим в странах СНГ может показаться, что банковский сектор не нуждается в привлечении дополнительных оборотных средств. Тем не менее, в условиях жёсткой конкуренции западного мира, без постоянного развития часто просто не бывает успешной повседневной работы.

Вместе с тем, опытные финансисты сходятся во мнении, что транзакции без посредников – это, безусловно, положительный фактор. В том числе и в сфере банковских операций, которые основные деньги зарабатывают на обслуживании юридических лиц и крупных корпораций, а не частных клиентов. Однако повсеместная практика разработки и популяризации собственных коинов – вполне может вырасти из «безобидной игрушки»-практики блокчейна в серьёзную угрозу современному финансовому порядку в мире.

Иными словами, если основная претензия к биткоину у критиков сводится к тому, что «он ничем не обеспечен», то банковские коины вполне могут быть обеспечены сразу по нескольким направлениям – начиная от фиатных денег, заканчивая драгоценными металлами и самой ликвидностью банковского бренда. Что особенно актуально, если речь идёт о тех же Швейцарских банках, работающих веками. А это, так или иначе, весомый аргумент в пользу того, чтобы рано или поздно банковский сектор начал захватывать территорию национальных валют при помощи своих коинов.

6 комментариев

  • Прикольненько) Я бы купила себе несколько сберкоинов) Будут клёвое пополнение в моей коллекции монеток)

  • Интересная статья, никогда не думал что банки могут выпускать свою криптовалюту. А сейчас понимаю что это очень даже реально и очень скоро может стать повсеместным явлением.

  • Ха, неплохой способ банкам хайпануть на криптотеме)) Может большого практического смысла в этой крипте нет, но крутая реклама точно обеспечена

  • То, что криптотемой заинтересовались даже банки меня удивляет немного. Просто непривычно видеть использование электронных денег в таких привычных учреждениях. С интересом буду дальше смотреть на развитие событий, может даже хватит смелость сделать какие-либо транзакции.

  • Пусть вот как раз и занимаются такими проектами. Так они и заработать смогут, и биткоин в цене подымут и сделают более влиятельным. Тем более, что чем меньше посредников, тем меньше расходов и проблем.

  • А как они собрались все это реализовать, вот что меня интересует. Тем более, что в нашей стране со всеми электронными делами проблемы возникают. То следят, то обманывают.. Если криптовалюты действительно войдут в нашу привычную жизнь, то думаю жизнь только удобней станет.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.