Bitcoin: 11382.57 $
Ethereum: 312.45 $
Litecoin: 134.35 $
Zcash: 107.74 $
Bitcoin Cash: 473.61 $
Monero: 116.96 $
Без рубрикиКриптовалютные биржиНовости.

Криптовалютная экосистема в Японии

japan-bitcoin

На волне всеобщего ажиотажного спроса на цифровые активы, японское правительство продемонстрировало свою полную открытость и лояльность к новому виду финансовых продуктов.

Стоит напомнить, что именно Япония стала первым государством в мире, где технология распределённого реестра стала использоваться по прямому назначению – в целях упорядочивания и контроля больших массивов данных.

Больше того, эта азиатская страна стала первой в мире, где впервые всерьёз стали говорить об идее создания национальной криптовалюты. Однако в последнее время, административный корпус финансового ведомства отметил, что такая инновация, безусловно, изменит всю экономику страны. При этом нельзя точно сказать, что эти изменения скажутся положительно на балансе региона. Поэтому, рассмотрение данной инициативы пока отложено на неопределённый срок.

Тем более, что в Венесуэле проект национальной криптовалюты уже успешно запущен и ждёт

Тем не менее, в последнее время власти Японии стали демонстрировать всё большую решимость к тому, чтобы максимально деанонимизировать участников криптовалютного оборота.

С одной стороны, это противоречит заветам Сатоши Накамото. С другой стороны, теперь можно стало отслеживать интересные социально-демографические данные о криптоинвесторах, которые правительство может позволить себе публиковать.

Как оказалось, всех людей, которые занимаются криптовалютным трейдингом, объединяет несколько признаков:

  1. Чаще всего это мужчины
  2. В возрасте от 20 до 40 лет. В диапазоне от 40 до 50 лет находятся лишь 18% участников криптовалютных торгов
  3. Когда-то каждый из этих людей был связан или до сих пор активно работает с рынками типа Forex

В качестве инструментов торговли наибольшей популярностью пользуется маржинальная торговля. Чуть менее популярны кредитные сделки и фьючерсы, однако оба этих продукта вместе взятые составляют треть всего рынка.

Что касается капитализации всей экосистемы, то в начальной точке – конце 2014 года, торговый оборот составлял всего около 2 миллионов долларов США. В то время как по состоянию на конец 2017 года капитализация оценивается уже в полмиллиарда долларов США. Что говорит о положительной динамике распространения криптовалют в азиатском регионе.

6 комментариев

  • Очень радует то, что государство проявляет такую лояльность к новому виду финансовых продуктов. Как всегда Япония на высоте ведь именно здесь получила свое массовое распространение современная технология распределенного реестра. Больше того, именно тут всерьез впервые стали говорить о создании национальной криптовалюты. Очень интересная информация!

  • Очень любопытно, что теперь появилась возможность отслеживать социально-демографические данные о криптоинвесторах, которые правительство может опубликовывать. Хотя тут однозначно говорить о полезности нововведений не приходится. Чем же это обернется, пока неизвестно никому.

  • Уже сейчас можно твердо говорить о положительной динамике распространения криптовалют в азиатском регионе. Это можно доказать на примере статистики, которую приводит автор в статье. Япония поражает динамичностью своего развития.

  • Япония как обычно в топе. Использует новые разработки и при этом заботится о гражданах. У них хорошо получается. Если они сделают криптовалюту национальной, то это улучшит ее на мировом уровне. Тем более, что это биткоин продвинет вверх.

  • Хоть где-то стали использовать весь потенциал криптовалют. Это реальное преимущество перед тем, что мы имеем сейчас. Япония применяет все большее количество новых технологий, что делает ее развитым государством. Вот чему нам стоит поучиться. Такой подход власти конечно же повышает ее влияние и уважение со стороны граждан.

  • Для криптовалютного рынка это хорошая новость, как я считая. Чем больше ее применяют, тем сильнее она становится. Уверен, что применение криптовалют улучшит систему государства. Без рисков конечно не обойтись, но потенциал большой.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.