Bitcoin: 10935.53 $
Ethereum: 232.08 $
Litecoin: 91.18 $
Zcash: 81.31 $
Bitcoin Cash: 315.87 $
Monero: 89.03 $
Без рубрикиНовости.Полезная информация (ЛикБез)

Криптовалютный консорциум R3 готовит юристов

professiya_jurist3

Одна из наиболее заметных организаций в сфере финансовых технологий на данный момент – это объединение крипто проектов, получившее название «Консорциум R3». На практике эта организация представляет собой объединение представителей из совершенно разных сфер, которые так или иначе работают на основе технологии блокчейн.

Несмотря на то, что не все представители объединения представляют компании, напрямую связанные с финансовым сектором. Стоит признать, что проблемы с правовым определением и регламентированием собственной деятельности испытывает решительно каждый стартап, так или иначе связанный с блокчейном.

Ключевая проблематика здесь заключается в том, что при реализации посреднических схем, как это принято сейчас. Например, при посредничестве представителей банка в крупных сделках или того же нотариуса – основная роль «лишнего» звена заключается в заверении и «авторизации» сделки. Блокчейн, как всем известно, избавляет процедуру передачи собственности из рук в руки от необходимости обязательного расхода на этого посредника. Тем не менее, именно этот третий элемент и служит гарантом законности сделки.

Стоит признать, что если в технологическом смысле человечество более или менее готово к переходу на новый уровень. То правовая сфера испытывает серьёзные трудности.

Во многом именно поэтому блокчейн компании видят большие перспективы в том, чтобы как можно скорее подготовить юристов к работе в новой цифровой реальности.

На данный момент представители консорциума заявляют о том, что проходит один из заключительных этапов обучения сотрудников ведущих мировых юридических компаний, которые так или иначе имеют в сфере своих интересов проекты, смежные с блокчейн-технологиями.

Однако наиболее потенциально значимым достижением этого тренинга, участники консорциума видят ускорение процесса работы над правовой стандартизацией ICO-платформы Ethereum в целом и смартконтрактов в частности. Поскольку на данный момент это наиболее «больная» точка всех криптовалютных проектов в мире большого бизнеса и серьёзных инвестиций.

 

 

 

3 комментария

  • Надеюсь, что юристы наконец-то смогут убедить правительства в том, что криптовалюты – это полноценные платёжные средства и можно будем ими свободно расплачиваться за товары, не попадая при этом в тюрьму.

  • Даже не представляю сколько будут зарабатывать эти юристы. Ведь профессия новая и нехватка кадров просто катастрофическая. Думаю их зарплаты будут раз в 5 больше, чем зарплаты обычных юристов со схожими знаниями.

  • Не совсем понимаю чем будут оперировать эти юристы, если сейчас в законах большинства стран, в том числе и развитых, вообще нет таких понятий как криптовалюта, смарт-контракт и т.д. Видимо на начальном этапе будут просто прописывать эти определения в законах.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.