Bitcoin: 7975.90 $
Ethereum: 174.37 $
Litecoin: 53.47 $
Zcash: 36.13 $
Bitcoin Cash: 215.70 $
Monero: 54.85 $
Без рубрикиБлокчейн в миреНовости.

Криптовалюты как универсальные деньги онлайн

shutterstock_712597270-2

Руководитель американской высокотехнологичной биржи NASDAQ – Адена Фридман рассказала журналистам о том, какие перспективы криптоэкономики видятся ей сегодня.

Прежде всего важно знать, что NASDAQ активно занимается торговлей фьючерсными контрактами на криптовалюту – их эффект и эффективность инвесторы будут оценивать уже в ближайшие месяцы. Также, периодически в прессе возникают упоминания о том, что некоторая часть официальных бирж США планирует развивать инструментарий в сфере торговли криптовалютами.

В общих чертах Адена Фридман высказалась в довольно оптимистичном ключе, что так или иначе говорит о положительной репутации криптоэкономики в мире крупного капитала. Однако президент крупнейшей мировой высокотехнологичной биржи подчеркнула в своём выступлении, что на данный момент цифровая экономика проходит лишь этап становления. Но в ближайшие пару лет, с наибольшей долей вероятности, цифровые монеты будут играть всё большую роль в системах онлайн расчётов.

Хотя бы потому, что безналичные платежи с пластиковых карт в Интернете становятся всё более уязвимы и уже успели дискредитировать себя за долгие годы скандалов с публикацией конфиденциальных данных пользователей, а также с хакерскими атаками на хранилища крупнейших интернет-ритейлеров.

Более того, представители крупных российских Интернет-компаний также склонны считать, что появление универсальных платёжных средств от Гугл, Фэйсбук и Телеграм, а также ряда прочих крупных IT-корпораций – лишь дело времени. При этом можно уверенно заявить о том, что это далеко не только дыхание высокотехнологичного прогресса и современности, но и тот формат платежей, на который постепенно переходит весь мир.

Так, всё тот же российский Яндекс в своих расчётах в системе Яндекс.Такси, предлагает водителям зарабатывать не только деньги, но и «баллы» — их можно обменять на реальные деньги, но с довольно ощутимой комиссией в 7% или же без всяких удержаний израсходовать на покупку бензина на авторизованной заправочной станции. Таким образом, в сфере высоких технологий так или иначе уже скапливаются деньги, которые никогда или в довольно ограниченном числе случаев «превращаются» в бумажные ассигнации. Сможет ли их заменить криптовалюта компании? Безусловно, да. Поэтому, переход к подобному формату расчётов в Сети – лишь дело времени.

 

5 комментариев

  • Теперь я хотя бы знаю, кто такая Адена Фридман, очень часто встречал это имя на форумах.

  • «периодически в прессе возникают упоминания о том, что некоторая часть официальных бирж США планирует развивать инструментарий в сфере торговли криптовалютами.» .Интересно-интересно..

  • Конечно, криптовалюты и раньше играли большую роль в системах онлайн — расчетов

  • Да я вообще считаю, что в скором времени криптовалюты еще сильнее станут заявлять о себе.

  • Конечно, так и будет, но и сейчас их никто не останавливает, чем они и пользуются.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.