Bitcoin: 7980.31 $
Ethereum: 174.44 $
Litecoin: 53.51 $
Zcash: 36.26 $
Bitcoin Cash: 215.43 $
Monero: 54.88 $
EthereumБез рубрикиБиткоинМировая КриптополитикаНовости.

Криптовалюты на пластиковых картах

1515165431

Всё новое – это хорошо адаптированное старое. Именно так в своё время подумали администраторы биржи CoinBase и создали довольно амбициозный стартап, совместно с платёжной системой Visa.

В рамках совместного сотрудничества уже введён в эксплуатацию довольно интересный продукт – дебетовая пластиковая карта, которая помогает расплачиваться за текущие покупки в криптовалюте.

Вполне вероятно, что настал тот самый момент, когда будущее приближается значительно быстрее, чем на этот процесс может отреагировать государство на уровне законодательного регулирования.

На данный момент, использование «криптовалютной» пластиковой карты возможно при соблюдении ряда условий:

  1. Надо иметь подтверждённую по всем правилам KYC учётную запись на бирже CoinBase
  2. Иметь на своём внутреннем балансе биржи положительное значение на счёте в Биткоинах, Эфириуме, а с недавнего времени и в Лайткоинах
  3. Иметь пластиковую карту, зарегистрированную в системе CoinBase Shift Visa

К сожалению, эта система пока не дошла до пользователей из России. Тем не менее, в процессинг активно добавляются новые страны и новые криптовалюты, а сама система уже успешно демонстрирует свою устойчивость.

Тем не менее, администраторы биржи и представители Visa пока рекомендуют пользователям применять нововведение исключительно для текущих расходов, избегая хранения инвестиционных средств и сбережений на пластиковой карте.

Что касается масштабов и скорости распространения системы – то за январь 2018 года, по опубликованным данным, через процессинговый центр криптовалютной платёжной системы прошло несколько миллионов долларов. Учитывая, что данным продуктом пока может пользоваться лишь сравнительно небольшой сегмент криптосообщества, перспективы у этого начинания присутствуют вполне обозримые.

Хотя и нельзя сказать, что такой формат расчётов отвечает изначальной идее анонимных расчётов – поскольку имена и конфиденциальные данные клиентов раскрываются в ходе регистрации на CoinBase.

8 комментариев

  • То, что видим в фантастических фильмах уже не за горами. Очень нравится идея использования криптовалюты в обычных условиях жизни. Если боятся мошенников, то можно тогда вообще ничего не делать, а сидеть, используя старые системы. Кстати, их взломать намного легче. Криптовалютный рынок должен пойти в верх развиваясь намного большими темпами, благодаря такой поддержки.

  • Главное, чтобы не останавливалось развитие таких технологий. Это должно растормошить тех, кто уже привык работать, используя обычные деньги. Да и тем, кто получает хлеб от привычной всем комиссии за каждый перевод и тому подобное. Вижу только положительные стороны этого вопроса.

  • Скорей бы к странам СНГ пришли эти технологии. Уже давно подметил, что обычные деньги пора выбросить. Сама финансовая структура очень устарела. Тем более, что современные технологии позволяет изменить все к лучшему. Намного ведь удобней взять карту и оплатить ей абсолютно все (штраф, продукты, бензин и т.д.).

  • Не понимаю мнение многих скептиков. Такая технология просто необходима на данный момент. Проблема только в том, как я понял, что наша структура не хочет принимать новую финансовую систему. Потому что технологии абсолютно прозрачны и надежны, а значит припрятать некую сумму просто невозможно.

  • Было бы замечательно, если бы стали использовать подобные разработки и у нас в стране. Давно пора заменить обычные деньги на пластиковые карты, это намного удобнее и практичней. А тем более, если там лежат криптовалюты. Которые намного безопаснее и привычных всем денег.

  • Так и есть. Уже надоело носиться с этими бумажками. Они действительно не обладают ни чем, что можно было бы противопоставить электронным деньгам.

  • К странам СНГ это если дойдет, то уже будет хорошо. Пока что рано говорить о том, как это удобно, быстро и эффективно. Но мы должны перейти к чему-то подобному рано или поздно. Наша финансовая система уже устарела. Поэтому использование криптовалютных карт должно ускорить развитие крипто-экономики.

  • Так это реально новый уровень уже. Транзакции проходят быстро, все анонимно, безопасно и надежно. Хотя мы пока что не сможем ощутить все эти плюсы, но уверен это так и есть. По крайней мере лучше, того, с чем мы работаем каждый день.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.